ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В связи со взрывами боеприпасов усилена защита ХАЭС

Корреспондент.net, 8 мая 2005, 13:33
0
9

На Хмельницкой АЭС в связи с пожаром, повлекшим взрывы боеприпасов на артиллерийском складе недалеко от села Цвитоха Славутского района Хмельницкой области, усилен режим физической защиты, оперативно приняты другие предупредительные меры, передает Интерфакс-Украина.

Военные склады, где в пятницу, 6 мая, произошел пожар со взрывами, находятся на расстоянии около 20 км от атомной электростанции.

Ранее администрация ХАЭС направила для ликвидации пожара 6 пожарных машин, 7 автобусов для возможной эвакуации населения, 2 машины "скорой помощи".

Сейчас на Хмельницкой АЭС ситуация стабильная, сообщили в НАЭК "Энергоатом".

На энергоблоке №1 проводится планово-предупредительный ремонт. Энергоблок №2 работает на мощности 1009 МВт. Радиационное состояние на промышленной площадке и в близлежащих регионах не претерпело изменений и отвечает естественному радиационному фону.


Как сообщал Корреспондент.net, в одном из хранилищ 47-го арсенала Минобороны Украины неподалеку от села Цвитоха, Славутский район Хмельницкой области, возник пожар, повлекший взрывы боеприпасов.

Пожар был потушен в течение нескольких часов. Во время локализации огня получили ранения 9 военнослужащих, один из них - тяжелое. Сейчас состояние пострадавших - удовлетворительное, угрозы их жизни нет.

На территории арсенала ведутся работы по зачитстке местности от взрывоопасных предметов.

По факту инцидента военный прокурор Западного региона Украины возбудил уголовное дело по статье 425 Уголовного кодекса Украины (небрежное отношение к военной службе).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях