ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Смерть украинского врача в Ливии: новые подробности

Корреспондент.net, 22 апреля 2011, 23:52
0
27
Смерть украинского врача в Ливии: новые подробности
Фото: Reuters
В Ливии погиб украинский врач-педиатр

В Ливии погиб украинский врач-педиатр, его жена ранена в ноги с поражением костей.

Об этом сообщил в эфире Шустер Live врач Владимир Беляков, который в четверг вернулся из Ливии.

"Погиб не врач-нейрохируг. Его зовут Анатолий Негайко. Это врач-педиатр из Житомира. Ольга Козина на сегодняшний день находится в городе Бенгази, у нее не оторваны ноги, как ранее сообщалось, это ранение в ноги с поражением костей", - рассказал он в пятницу вечером в эфире ток-шоу.

В Ливии погиб украинец

"Они выходили из дома. В медгородок попал снаряд", - уточнил он.

Как сообщил 21 апреля в комментарии СМИ директор департамента информационной политики украинского МИДа Олег Волошин, в результате боевых действий в Ливийском городе Мисурата погиб гражданин Украины, еще один получил ранения.

"МИД получила скорбное сообщение о гибели нашего соотечественника, ранен еще один в результате боевых действий" - сообщил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

Он добавил, что внешнеполитическое ведомство обеспокоено тем, что некоторые граждане Украины отказывались от предложенной возможности вернуться на родину из таких опасных городов, как Мисурата.

"Не прислушиваясь к нашим рекомендациям, украинцы стали заложниками ситуации в отдельных городах, в частности, в Мисурате, вокруг которого ситуация с безопасностью становится угрожающей для жизни", - подчеркнул Волошин.

Позднее генсек ООН Пан Ги Мун сообщил, что погибший украинец оказался врачом.

"Мне очень горько было узнать сегодня, 21 апреля, что украинский врач погиб в Ливии... а его жена очень серьезно ранена. Мои глубокие соболезнования", - сказал он в ходе выступления перед студентами в Институте международных отношений Киевского национального университета им. Шевченко.

Как сообщалось, в Мисурате 20 апреля погибли более 10 гражданских лиц, в том числе - 2 зарубежных фотокорреспондента. Один из них - британец Тим Хетерингтон - известен как один из режиссеров документального фильма об американских солдатах в Афганистане, выдвинутого на премию Оскар.

При этом официальный Киев выразил озабоченность, что некоторые украинцы не обращают внимания на рекомендации как можно скорее покинуть такие опасные места, как Мисрата.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: УкраинасмертьЛивияврачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях