ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Колесников предложил объединить Харьков, Донецк и Днепропетровск в железнодорожное кольцо

Корреспондент.net, 28 апреля 2011, 07:34
0
23
Колесников предложил объединить Харьков, Донецк и Днепропетровск в железнодорожное кольцо
Фото: АР
Города-миллионники могут объединить в ж/д кольцо

Вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников предложил соединить три города-миллионника Восточной Украины в единое железнодорожное кольцо. Скоростная железная дорога должна соединить Харьков, Донецк и Днепропетровск, значительно сократив время поездки между городами.

По мнению Колесникова, скоростной экспресс между этими городам возьмет на себя значительную часть пассажиров, которые сейчас отдают преимущество другим видам транспорта.

"Железнодорожное кольцо сможет существенно сократить время в пути из одного города к другому и разгрузить автомагистрали, по которым в настоящее время курсируют автобусы", - считает министр.

Колесников отметил, что все необходимые условия для реализации этого проекта уже созданы. Запустить железнодорожное кольцо можно на базе уже существующих путей: стоит лишь разграничить пассажирские потоки с грузовыми, а также осуществить полную электрификацию железнодорожного участка.

По его словам, Укрзалізниця рассмотрит все предложения мировых лидеров по производству поездов для скоростного движения, в частности, компаний Hyundai, Skoda, Siemens. Кроме того, особая работа будет проводиться с украинскими производителями.  Как ожидается, скорость движения пассажирских поездов по железнодорожному кольцу будет достигать 160-180 км/час.

Как сообщалось, на прошлой неделе вице-премьер-министр Борис Колесников пообещал, что через 5-7 лет Украина получит абсолютно новую дорожную инфраструктуру.

Корреспондент.net

ТЕГИ: транспортХарьковДонецкПоездДнепропетровскКолесников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях