ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Россия отказалась экстрадировать в Украину осужденного педофила

Корреспондент.net, 29 апреля 2011, 13:05
0
26
Россия отказалась экстрадировать в Украину осужденного педофила
Фото: oblsud.penza.ru
Пензенский обл суд мотивировал отказ от экстрадиции, более лояльными условиями украинской системы наказаний

Железнодорожный районный суд Пензы оставил без удовлетворения кассационную жалобу гражданина Украины, отбывающего наказание в пензенской колонии за педофилию.

Об этом сообщили в Пензенском областном суде.

Ранее, в 2007 году, гражданин Украины  Х. был приговорен Фатежским районным судом Курской области за совершение трех преступлений (насильственных действий сексуального характера в отношении лиц заведомо не достигших четырнадцатилетнего возраста) к 12 годам исправительной колонии строгого режима.

Позже Федеральная служба исполнения наказаний Минюста РФ обратилась в Железнодорожный райсуд Пензы с представлением о передаче осужденного для дальнейшего отбывания наказания в Украине. Но 20 января 2011 года суд вынес постановление об отказе в указанном представлении.

После этого, в жалобе гражданин Украины просил отменить постановление суда, при этом обратил внимание на то, что Федеральная служба исполнения наказаний России не возражает против его передачи в Украину, а Минюст Украины не против принять его. Также он просил учесть, что все его родственники проживают в Украине и ходатайствовали перед компетентными органами о его передачи в Украину для дальнейшего отбывания наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда жалобу оставила без удовлетворения, мотивировав отказ в переводе в украинскую колонию тем, что при преобразовании наказания в соответствие с Уголовным кодексом Украины, действия осужденного подпадают под признаки состава преступления, за которое предусмотрено наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

"В данном случае условия отбывания осужденного на Украине будут несопоставимы с российскими из-за чрезмерной мягкости, и принцип справедливости не будет соблюден", - отмечают в сообщении Пензенского облсуда.

Напомним, в октябре 2008 года одесские правоохранители задержалиэстонца, разыскиваемого Интерполом за изнасилование несовершеннолетних и позже экстрадировали его в Эстонию.

Корреспондент.net

ТЕГИ: РоссияпедофилияправосудиеМинюст Украиныэкстрадиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях