ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генпрокуратрура не намерена просить пересмотра приговора Лозинскому

Корреспондент.net, 5 мая 2011, 11:50
0
13
Генпрокуратрура не намерена просить пересмотра приговора Лозинскому
Фото: segodnya.ua
ГПУ не будет просить пересмотра решения в деле Лозинского

Генеральная прокуратрура Украины не планирует обжаловать приговор Днепровского районного суда Киева бывшему народному депутату Виктору Лозинскому и другим фигурантам дела об убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

"Генеральная прокуратура согласна с решением суда по Лозинскому и не будет его обжаловать", - сообщила пресс-служба Генпрокуратуры в четверг.

Ранее в ведомстве настаивали на пожизненном заключении Лозинского.

Как сообщалось, Днепровский райсуд приговорил Виктора Лозинского к 15 годам лишения свободы за умышленное убийство из хулиганских побуждений жителя Головановского района Кировоградской области Валерия Олийныка, а также за незаконное хранение и обращение с оружием и боеприпасами. Таким образом, из 6 статей обвинения, по которым прокуратура передавала материалы дела в отношении Лозинского в суд, он был приговорен по 2 статьям. Суд также обязал Лозинского возместить судебные издержки за проведенные экспертизы в сумме более 10 тысяч грн.

Фигуранты дела Лозинского приговорены к разным срокам: бывший прокурор Головановского района Евгений Горбенко к девяти годам лишения свободы, экс-начальник Головановского райотдела милиции Михаил Ковальский к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года (без отбывания наказания), егерь Головановского лесничества Василий Перепелица - к четырем годам лишения свободы.

Соответствующий приговор коллегия судей огласила 20 апреля. Приговор мог быть обжалован в апелляционном порядке в течение 15 дней. Адвокат Лозинского Виктор Грицюк заявлял, что приговор будет обжалован в апелляционном порядке.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: ГенпрокуратурасудЛозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях