ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Чернигове упал памятник Ленину. Милиция обещает разобраться

Корреспондент.net, 8 мая 2011, 19:03
0
331
В Чернигове упал памятник Ленину. Милиция обещает разобраться
Фото: kop.gov.ua
Железобетонная статуя Ленина стояла возле клуба по улице Стахановцев в Чернигове

Милиция проверит причину падения и разрушения памятника Ленину в одном из микрорайонов Чернигова.

О падении памятника Ленину в городское отделение милиции сообщила утром 7 мая женщина, стала свидетелем события.

В микрорайон выехала следственно-оперативная группа горотдела, которая во время обзора места события и опроса свидетелей установила, что памятник является железобетонной скульптурой, находящейся в запущенном состоянии - свыше 10 лет не ремонтировавшейся и поврежденной.

На передней части постамента были обнаружены следы краски черного и остатки белого цветов в виде пятен. Какие -либо надписи на момент осмотра отсутствовали.

"В ходе дополнительной проверки всех обстоятельств не было установлено каких-либо фактов, которые бы свидетельствовали о преднамеренном повреждении памятника. При осмотре постамента были обнаружены многочисленные трещины в нем, а также сдвиг кирпича, из которого выложен постамент. Посторонних предметов, которые могли быть использованы для разрушения памятника, на месте события не обнаружено. Изъяты образцы краски для проведения исследования", - отмечается в сообщении пресс-службе милиции.

Напомним, в ночь с 10 на 11 января 2010 года в Чернигове неизвестные облили местный памятник Ленину синей и желтой краской.

Опрошенная оперативниками женщина-вахтер помещения клуба, которая и сообщила о произошедшем, объяснила, что она услышала грохот и сразу же посмотрела в окно, где увидела, что упал памятник Ленину. Немедленно после этого женщина вышла на улицу. Каких-либо посторонних лиц она не заметила, шума отбывающего транспорта также не слышала.

По информации пресс-службы областной организации УНП, бетонная статуя вождя была снята с учета Черниговским облисполкомом еще в 1992 году и по приказу представителя Президента в области должна была быть ликвидированной до 1 ноября того же года.

Как сообщалось, 25 апреля неизвестные свалили с постамента и обезглавили памятник Ленину в городе Бурынь Сумской области.


По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Советские памятникиЛенинЧернигов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях