ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Из квартиры Щербаня изъяли оружие

Корреспондент.net, 16 мая 2005, 11:12
0
5

Милиция изъяла из квартиры бывшего председателя Сумской областной государственной администрации Владимира Щербаня в Сумах оружие, передают Українські новини.

Во время проведения санкционированного обыска в Сумах из квартиры Щербаня было изъято 2 пистолета, 4 незарегистрированных охотничьих ружья и около 1,3 тыс. зарядов к разному оружию, сообщили в МВД.

В начале мая Министерство внутренних дел объявило в международный розыск бывшего председателя Государственной администрации Сумской области Владимира Щербаня.

Он привлекается к уголовной ответственности по подозрению в совершении преступлений по части 2 статьи 189 (вымогательство) и части 1 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий).

Ранее прокуратура Сумской области возбудила 2 уголовных дела против Щербаня по подозрению в вымогательстве и препятствовании осуществлению избирательного права путем угроз на выборах Президента в 2004 году.

Щербаня ищут в России

МВД Украины обратилось к правоохранительным органам Российской Федерации с просьбой установить местонахождение и гражданство ряда бывших украинских чиновников, в том числе - Владимира Щербаня.

Соответствующий запрос российским правоохранительным органам направлен по каналам Национального центрального бюро Интерпола в Украине.

МВД Украины попросило МВД России установить местонахождение и гражданство Щербаня.

Заречный городской суд Сум дал согласие на задержание Щербаня и доставку его в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях