ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Расстрелянный в Киеве криминальный авторитет мог быть связан с Бакаем

Корреспондент.net, 16 мая 2005, 16:32
0
16

Расстрелянный 12 мая в центре Киева бизнесмен Виктор Рыбалко, известный также как криминальный авторитет по прозвищу Рыбка, мог быть связан с бывшим главой Государственного управления делами Игорем Бакаем, передают Українські новини.

В некоторых средствах массовой информации появилась информация о связях убитого с разыскиваемым экс-руководителем Государственного управления делами Игорем Бакаем.

Комментируя эту информацию, министр внутренних дел Юрий Луценко в понедельник, 16 мая, подтвердил журналистам, что милиция рассматривает версию о возможной связи убийства таким знакомством, однако это не единственная версия следствия.

"Покойный имел очень тесные связи с очень многими известными бизнесменами, политиками и спортсменами", - отметил министр.

Он добавил, что правоохранительные органы сейчас проверяют все возможные версии.

"Версий много, конечно. Все они сходятся к напряжению, которое существует в криминальных структурах, в том числе их представителям в политикуме", - добавил Луценко.

МВД объявило Игоря Бакая в международный розыск. Это произошло после того, как тот не явился для дачи пояснений относительно перечисления денег на счет фонда реконструкции и развития Международного молодежного центра "Артек".

Главное контрольно-ревизионное управление обнаружило в ходе своих проверок в феврале-апреле, что Госуправление делами и его центральный аппарат незаконно потратили 828,5 млн гривен.

По информации МВД, Бакай сейчас находится в Москве и его часто видят в одном из развлекательных заведений российской столицы вместе с другими лицами которых разыскивает украинская милиция.

Убийство

В 18:24 в четверг, 12 мая, в дежурную часть ГУ МВД в Киеве по номеру "02" поступило сообщение о том, что на улице Ивана Франко возле дома №19 обнаружен труп мужчины с огнестрельными ранениями.

На место выехала оперативная группа ГУ МВД в Киеве и Шевченковского районного управления милиции, а также эксперты прокуратуры.

Они обнаружили труп мужчины с огнестрельными ранениями в области головы и бедра. Всего он получил 3 ранения.

По данным милиции, убитый является одним из криминальных авторитетов Киева по прозвищу Рыбка. Известно, что он занимался бизнесом, однако, каким именно, не сообщается.

Его расстреляли из пистолета-пулемета "Скорпион" - всего было произведено до 20 выстрелов.

По словам очевидцев, преступник, или несколько преступников, скрылись на автомобиле Daewoo серебристо-серого цвета без номерных знаков и с тонированными стеклами.

Милиция ввела план "Буран" для задержания и установления преступников, а прокуратура Шевченковского района возбудила уголовное дело по факту убийства. Это дело пока остается не раскрытым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях