ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Начались судебные слушания по делу о взрывах в Макеевке

Корреспондент.net, 10 мая 2011, 17:56
0
16
Начались судебные слушания по делу о взрывах в Макеевке
Фото: Остров
Следующее заседание назначено на 30 мая

В Центрально-городском районному суде Макеевки Донецкой области во вторник начались судебные слушания по делу о совершенных 20 января терактах.

Это было предварительное заседание, на котором отсутствовали подсудимые.

В отношении первого – 24-летнего Дмитрия Онуфрака уголовное дело возбужден по статьям: 263.1, 258.2, 187.4, 115.2 п.6 УУ Украины. В отношении 23-летнего Антона Волошина дело возбуждено по статьям 198 и 258.2 УК Украины. На судебном заседании уголовное дело было принято к рассмотрению, следующее заседание назначено на 30 мая 11:00.

Гособвинитель по делу прокурор Александр Дихтярюк заявил, что "достаточно собрано доказательств вины данных участников происшествия и сегодня данное мнение было высказано на предварительном слушании данного уголовного дела. Судом вынесено постановление о назначении данного дела к рассмотрению по существу".

По его данным, уголовное дело насчитывает 30 томов.

На судебном заседании также принято решение оставить без изменений избранную в отношении подсудимых меру пресечения – под стражей. Сейчас оба подсудимых находятся в СИЗО Донецка.

Напомним, 7 апреля СБУ направила в Донецкую областную прокуратуру обвинительное заключение по делу о взрывах в Макеевке.

Напомним, 20 января рано утром в Макеевке произошло два взрыва, на расстоянии 600 м друг от друга: первый - в центре города в районе админздания ГП Макеевуголь, второй - в районе торгового центра Голден Плаза. Жертв и пострадавших нет. Злоумышленники требовали от известных в Макеевке людей 4,2 млн евро.

Глава СБУ Валерий Хорошковский заявил, что по фактам взрывов возбуждено уголовное дело по статье терроризм. Он также заявил, что террористам деньги не передавались.

За тем, в процессе установления лиц, причастных к резонансному преступлению, правоохранители отработали более 100 домов, опросили 5,7 тысяч человек. В свою очередь СБУ составила фоторобот двух мужчин, которые подозреваются в совершении взрывов в Макеевке.

15 февраля Донецкая прокуратура заявила о раскрытии дела о взрывах в Макеевке и подтвердила факт задержания двух молодых человек, 1987 и 1988 года рождения.

Позже, 6 апреля, издание ZN.UA ссылаясь на свой достоверный источник сообщило, что оперативники СБУ убедились в том что задержанные милицией подозреваемые в макеевских взрывах, не могли осуществить теракт.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Взрывы в Макеевке
ТЕГИ: судДонецкая областьМакеевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях