ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Бездеятельность чиновников Госслужбы кинематографии привела к растрате 5 млн грн

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 11:45
0
12
Бездеятельность чиновников Госслужбы кинематографии привела к растрате 5 млн грн
Фото: Reuters
Чиновники не контролировали частное предприятие, тратившее госсредства

Генеральная прокуратура Украины по результатам проверки возбудила уголовное дело против служебных лиц Государственной службы кинематографии, чья бездеятельность привела к убыткам в сумме более 5 млн грн.

Как сообщают в Генпрокуратуре, Министерство культуры и туризма Украины, Госслужба кинематографии и частное предприятие в 2006 году заключили договор о производстве фильма на условиях государственного заказа.

"Госслужба кинематографии как плательщик перечислила на счет указанного частного предприятия 7 млн грн", - заявляют в Генпрокуратуре.

Сообщается, что чиновники Госслужбы кинематографии, контролировавшие выполнение госконтрактов на производство и распространение фильмов на условиях госзаказа, лишь частично "по отдельным периодам производства фильма" согласовали отчеты фактических расходов частного предприятия.

"Проверка фактических расходов предприятия установила, что на выполнение данного договора оно заключило соглашения о предоставлении услуг на общую сумму более 5 млн грн. с двумя обществами с признаками фиктивности", - отмечают в ведомстве.

В Генпрокуратуре подчеркивают, что из-за невыполнения служебными лицами Госслужбы кинематографии своих обязанностей по контролю за реализацией договора на производство и распространение фильма, государству  причинен убыток на сумму более 5 млн грн.

В связи с этим Генпрокуратура возбудила уголовное дело за служебную халатность.

Напомним, 6 мая сталоизвестно,  Харьковская областная прокуратура возбудила уголовное дело против чиновника коммунального ремонтно-строительного предприятия по ремонту жилищного фонда Коминтерновского района Харькова, который растратил более двух млн грн, направленных из бюджета на удаление сосулек.

Напомним, 12 мая 2010 года Кабмин уволил Анну Чмиль с должности председателя Госслужбы кинематографии, которое она возглавляла  с мая 2006 года. А уже 18 мая ее назначили на должность и.о. гендиректора госпредприятия Национальный центр Александра Довженко.

Чмиль известна, в частности, тем, что при ней ввели обязательное дублирование фильмов на украинский язык. По ее словам, это нововведение дало толчок развитию в Украине отраслей киноперевода и дублирования кино.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Генпрокуратуракоррупциякино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях