ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Любомир Гузар о событиях во Львове: Срывать с ветеранов георгиевские ленты - нехорошо

Корреспондент.net, 12 мая 2011, 11:03
0
110
Любомир Гузар о событиях во Львове: Срывать с ветеранов георгиевские ленты - нехорошо
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

Бывший Глава Украинской Греко-Католической Церкви (УГКЦ), доктор богословия Любомир Гузар призвал организаторов массовых беспорядков 9 мая во Львове искать взаимопонимание.

Об этом он заявил в ходе открытой лекции Этические вызовы современности для молодежи, которую он прочитал студентам Днепропетровской консерватории им. Глинки в среду.

Любомир Гузар заявил, что лично для него война против фашизма началась не в 1941 году как Великая Отечественная, а в 1939 году, как Вторая мировая. Он призвал организаторов массовых беспорядков 9 мая во Львове искать взаимопонимание и созидать, а не разрушать. И заметил, что срывать георгиевские ленточки с ветеранов "нехорошо".

Кроме того, он выразил убеждение, что в уста церковных служителей Московского патриархата вкладываются идеи воссоединения Украины и России.

"Действия служителей церкви Московского патриархата в Украине носит не церковный, а скорее политический или даже геополитический характер. Определенные люди вынашивают идею присоединения Украины к России, вкладывая ее в уста церковных служителей", - сказал Любомир Гузар

Он ометил, такую же геополитическую суть имеет и война в Ливии, Египте и других восточных странах, которая выгодна не воюющему народу, а определенной группе людей внутри этих народов, которые борются за власть и ресурсы.

  Никто не хотел уступать. Столкновения во Львове 9 мая

Напомним, 9 мая во Львове сопровождалось столкновениями между противниками и сторонниками празднования этой даты.

10 мая председатель Львовской облгосадминистрации Михаил Цымбалюк написал заявление об отставке.

Партия Всеукраинское объединение Свобода считает, что конфликт во Львове на День победы 9 мая был спровоцирован центральной властью государства. В свою очередь начальник Департамента милиции общественной безопасности МВД Украины, замминистра Виктор Ратушняк возложил вину за произошедшее 9 мая во Львове на ВО Свобода.

13 мая Верховная Рада заслушает информацию министра внутренних дел Анатолия Могилева о событиях во Львове.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Резонансные события во Львове
ТЕГИ: ЛьвовУкраина-РоссияУПЦ МПУГКЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях