ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Европейцы не поняли, как въехать в Украину

Корреспондент.net, 17 мая 2005, 16:05
0
12

После временной отмены Украиной въездных виз для граждан Европейского Союза и Швейцарии, участились попытки европейцев въехать в Украину по своим внутренним паспортам и другим внутренним документам, передают Українські Новини.

Об этом заявила Государственная пограничная служба Украины.

По данным ведомства, зафиксированы случаи, когда граждане европейских стран пытались въехать, предъявив, например, пластиковые водительские права.

Недавно Госпогранслужба задержала бизнесмена, гражданина Германии, который прилетел в Украину из Австрии рейсом "Вена-Львов" и при прохождении пограничного контроля предъявил украинским пограничникам идентификационную карточку, являющуюся в Германии аналогом внутреннего паспорта.

"Путешественник был искренне удивлен, узнав, что данный документ не дает права на пересечение границы с Украиной", - сообщили в ведомстве. Немецкому бизнесмену пришлось возвращаться в Германию.

В связи с этим, Госпогранслужба Украины предупреждает, что несмотря на упрощение процедуры пропуска через границу для граждан европейских стран, не все документы, дающие право на пересечение внутренних границ ЕС, могут быть основанием для пересечения украинской границы.


Как сообщал Корреспондент.net, Украина отменила въездные визы для граждан стран Евросоюза и Швейцарии на период с 1 мая до 1 сентября 2005 года.

Этот шаг направлен на обеспечение прозрачности украинского общества и реализации курса на интеграцию с ЕС, а также на создание условия для инвестиций и активизацию персональных контактов.

В период апробации безвизового режима будет проведен анализ всех его аспектов с тем, чтобы его потом использовать при либерализации взаимных поездок граждан Украины и стран ЕС и Швейцарии.

ТЕГИ: РоссияУкраинаРосіяРусские
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях