ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На 755-летие Львов получил незабываемые подаркиРеклама

Корреспондент.net, 13 мая 2011, 08:58
0
4
На 755-летие Львов получил незабываемые подарки
Львов получил незабываемые подарки

В прошедшие выходные Львов встретил свою 755 годовщину. Кульминацией трехдневных торжеств стала праздничная программа от ТМ "Львовское" - презентация первого в Украине памятника львовским пивоварам, фестиваль живых скульптурных композиций и грандиозный концерт.

В этом году фестиваль живых скульптур торжественным маршем и в сопровождении оркестра прошел по историческому центру Львова. Костюмы прошлых веков поражали своим шиком, жесты и мизансцены просто завораживали. Императоры, монахи, князья и озорные львовские батяры соединились в настоящем, чтобы отдать честь славному и богатому историей Львову.

Ровно в 17:00 живописная процессия появилась на проспекте Свободы, где Львовская пивоварня презентовала гостям празднества один из своих подарков к 755-летию родного города - памятник львовским пивоварам. Двухметровый бронзовый пивовар, с бочкой "Львовского" на плече, казалось, вмиг покорил каждого из присутствующих. С одной стороны бочки выгравирована история Львовской пивоварни, а с другой вмонтированы часы с музыкальным секретом. Ежедневно, ровно в 17:15, они будут играть гимн львовской пивоварни. Первый раз эта мелодия известного отечественного композитора А. Кос-Анатольского прозвучала в оригинальном исполнении легендарной "Пиккардийской терции" ровно через пятнадцать минут после открытия памятника.

В конкурсе на право создания бронзового красавца приняло участие 5 известных украинских скульпторов. Авторитетное жюри выбрало победителем Владимира Цисарика. Среди его работ – скульптура императора Франца Иосифа в Черновцах, памятник Захер Мазоху во Львове и множество других произведений монументального искусства.

"В целом работы по созданию памятника длились более 4 месяцев. Сложнее всего было определиться с концепцией, ведь хотелось донести до всех ту незримую связь времен, которую олицетворяет пиво "Львовское", - комментирует автор памятника. - Еще одним сюрпризом для львовян станут небольшие бронзовые батяры, которые в ближайшее время появятся в самых неожиданных местах Львова. Полагаю, новый памятник украсит город, который по праву считается туристическим центром Украины".

Еще одним подарком на день рождения родному городу стала лимитированная серия пива "Львовское Высокий Замок", которое каждый желающий смог попробовать на празднике. К эксклюзивному пенному напитку как нельзя кстати пришелся пивной торт, которым ТМ "Львівське" угощала всех собравшихся на площади Мицкевича.

Празднование годовщины Львова завершилось концертом. На пл. Мицкевича прозвучали ритмичные и завораживающее акапельные мелодии "Пиккардийской терции" и драйвово-патриотичный рок-н-ролл Тараса Чубая и группы "Плач Еремии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях