ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Рубежном Луганской области коммунисты пообещали не снимать красные флаги до 22 июня

Корреспондент.net, 13 мая 2011, 13:34
0
23
В Рубежном Луганской области коммунисты пообещали не снимать красные флаги до 22 июня
Фото: Reuters
В Рубежном Луганской области вывесили красные флаги

В городе Рубежное Луганской области площадь Труда переименовали в площадь Победы, развесив там красные флаги. Милиция выясняет, кто дал такое распоряжение.

Об этом сегодня, 13 мая, сообщили в Луганском обкоме Коммунистической партии Украины со ссылкой на секретаря Рубежанского горкома КПУ Дмитрия Хорошилова.

Так, согласно сообщени, на сессии Рубежанского городского совета  28 апреля депутаты единогласно решили переименовать площадь Труда в центре города в площадь Победы.

По словам Хорошилова, именно там в день празднования установили два знамени Победы. Еще по одному знамени разместили на зданиях горсовета, Дворца культуры и Дворца спорта.

Сотрудники милиции опросили управляющую делами Рубежанского горисполкома на рабочем месте: они выясняли, кто именно отдал распоряжение о размещении красных флагов на улицах города.

"Милиция аргументировала свою заинтересованность тем, что закон о Красном Знамени Президентом подписан не был, и областной совет решения вывешивать флаги на улицах не принимал. То, что все восприняли, как руководство к действию, там назвали лишь рекомендацией. Поэтому правоохранителей и заинтересовало, кто и почему распорядился украсить улицы коммунистической символикой", - отметил Хорошилов.

На сессии Луганского областного совета 12 мая депутаты приняли решение оставить знамена Победы до 22 июня, уточнили в обкоме партии.

Напомним, 21 апреля Верховная Рада приняла закон О внесении изменений в закон Украины Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (относительно порядка официального использования копий флага Победы).

Этим законом парламент обязал вывешивать 9 мая вместе с государственным флагом Украины красный флаг.

5 мая Литвин поставил под законом свою подпись и направил его на подписание Президенту Украины Виктору Януковичу.

В то же время бютовец Александр Турчинов предполагает, что законопроект об использовании красного знамени Победы по действующему законодательству может вступить в действие, если Президент в ближайшее время его не ветирует или не вернет в Верховную Раду.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛуганскфлагЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях