ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Чехии задержали украинку, которая торговала людьми

Корреспондент.net, 13 мая 2011, 18:40
0
14
В Чехии задержали украинку, которая торговала людьми
Фото: ptel.cz
Женщину задержала чешская полиция совместно с украинскими сотрудниками Интерпол

Сотрудники украинского бюро Интерпол и полиции Чехии на этой неделе задержали жительницу Черкасс по подозрению в торговле людьми.

Как сообщают в прокуратуре Черкасской области, женщину разыскивали с 2009 года.

"Подозреваемая, будучи должностным лицом, на протяжении 3 лет вербовала жителей Черкасс для работы в Чехии", - отмечают в прокуратуре.

Согласно сообщению, при этом женщина знала, что на предоставляемой работе желающих выехать ожидают тяжелые условия труда с большими физическими нагрузками и неадекватной оплатой труда, или вообще отсутствие оплаты труда.

"В отношении подозреваемой в 2009 году было возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса (торговля людьми)", - уточняют в региональном ведомстве.

В прокуратуре добавили, что в данный момент происходит процедура экстрадиции подозреваемой в Украину.

Напомним, сегодня Временному поверенному в делах Чешской Республики в Украине Витезславу Пивоньке в Министерстве иностранных дел Украины вручили ноту об объявлении персонами нон грата двух сотрудников военного атташата Чешской Республики в Киеве.

Согласно сообщению МИД Украины, их высылают на родину в связи с совершением действий, "несовместимых с положениями Венской конвенции о дипломатических сношениях".

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаИнтерполЧехия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях