ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Омельченко знает, где может находиться голова Гонгадзе

Корреспондент.net, 18 мая 2005, 16:47
0
11

Временная специальная парламентская комиссия по расследованию обстоятельств убийства журналиста Георгия Гонгадзе располагает информацией о вероятном местонахождении головы журналиста, передает Интерфакс-Украина.

Об этом в интервью агентству в среду, 18 мая, заявил председатель комиссии Григорий Омельченко. "Получена информация, и мы имеем достаточно высокие шансы найти голову Георгия Гонгадзе", - сказал он.

Омельченко утверждает, что данная информация уже передана в Генеральную прокуратуру и будет проверена в ближайшее время.

Вместе с тем, он отказался сообщить более подробную информацию по этому поводу.

Кроме того, Григорий Омельченко сообщил, что установлена и найдена милицейская машина бывшего начальника департамента криминальной разведки МВД Украины генерала Алексея Пукача, на котором перевозился труп Гонгадзе.

Глава парламентской комиссии уточнил, что непосредственно убийство было совершено в Белоцерковском районе Киевской области: "Смерть наступила от асфиксии - Георгия удушил Пукач. Убийство было совершено в Белоцерковском районе Киевской области. Голову отсекли перед захоронением".

Омельченко утверждает, что в машине, которая использовалась для перевозки тела, обнаружены останки человеческой крови, по которой Генеральная прокуратура уже назначила экспертизу. После чего будет проведена сравнительная экспертиза останков, которые до сих пор находятся в киевском морге, и которые согласно результатам некоторых экспертиз принадлежат Гонгадзе, с результатами полученной экспертизы крови, найденной в машине.

Генпрокуратура пока не комментировала эти заявления депутата.


Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. Тело Гонгадзе до сих пор не предано земле.

В этом году в марте уже появлялась информация о том, что найдена голова журналиста.

Алексей Пукач находится в международном розыске.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях