ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове осквернили мечеть оскорбительными надписями, а в Сумах - фашистской свастикой

Корреспондент.net, 16 мая 2011, 16:37
0
109
В Харькове осквернили мечеть оскорбительными надписями, а в Сумах - фашистской свастикой
Фото: vsisumy.com
В Сумах строящуюся мечеть расписали свастикой

В Харькове и Сумах неизвестные осквернили мечети религиозной общины мусульман.

Как сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области, инцидент произошел в понедельник после пяти часов утра.

Правоохранители установили, что неизвестные лица сделали со стороны улицы на заборе у мечети "грубые надписи веществом черного цвета", затем проникли на территорию мечети и подожгли входную дверь.

Площадь возгорания составила 5 кв.м. Наряд пожарной части локализировал пожар. Никто не пострадал.

В настоящее время милиция предпринимает меры по установлению подозреваемых, причастных к поджогу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Несколькими днями ранее ворота и забор строящейся в Сумах мечети Баракят злоумышленники обрисовали четырьмя знаками фашистской свастики черного и красного цвета. А после этого они закрасили красной краской мраморную доску, установленную у ворот мечети.

Как заявил журналистам представитель духовного управления мусульман Украины в Сумах и Сумской области имам-хатыб Хасан, "это больше, чем хулиганство. Люди, сделавшие это, знали, где рисуют, что рисуют и для кого рисуют. Это плевок в адрес мусульман".

При этом он сообщил, что подобный акт вандализма произошел здесь впервые, и о чрезвычайном происшествии они сообщили в правоохранительные органы.

В Сумах мечеть существует более восьми лет, однако все это время она находится в одноэтажном здании. Именно во дворе этого дома и строится сейчас полноценная мечеть соответствующей архитектуры, ограда которой была осквернена фашистскими символами.

Как сообщалось, в начале апреля неизвестные злоумышленники забросали лампочками с черной краской здание синагоги - Еврейского дома, расположенного в центре Сум.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ХарьковсвастикаСумымечеть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях