ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сегодня ТРК "Украина" покажет документальный фильм о "деле Колесникова"

Корреспондент.net, 19 мая 2005, 10:32
0
41

В четверг, 19 мая, на ТРК "Украина" будет транслироваться документальный фильм о деле председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова, арестованного в апреле по обвинению в вымогательстве.

Об этом сообщили в пресс-службе Донецкого облсовета. Фильм под названием "Хроника одного обвинения" начнется в 19:00.

"Дело Колесникова"

Глава Донецкого облсовета, руководитель Донецкого регионального отделения Партии регионов Украины Борис Колесников был задержан 6 апреля Главным следственным управлением Министерства внутренних дел по подозрению в вымогательстве. 

По данным МВД, Колесников, угрожая расправой, вымогал акции у предпринимателей.

Генпрокуратура Украины предъявила Колесникову обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.189 Уголовного кодекса Украины - требование передачи чужого имущества или права на имущество служебным лицом с использованием своего служебного положения, с угрозой убийства, что причинило имущественный ущерб в особо крупных размерах.

8 апреля Печерский районный суд Киева после рассмотрения дела об избрании меры пресечения Колесникову решил арестовать его, Апелляционный суд Киева подтвердил это решение.

Партия регионов, возглавляемая Виктором Януковичем, считает арест Бориса Колесникова политической расправой.

Главе Донецкого облсовета грозит до 12 лет тюрьмы.

Адвокат Колесникова Андрей Федур считает, что в деле его подзащитного действует не принцип верховенства права, а принцип, как он выразился, "революционной целесообразности".

Федур заявляет, что в деле Колесникова "не было самого события преступления", и этот вопрос находится "вне правовой плоскости". Адвокат также считает, что у дела, возбужденного против его подзащитного, нет никаких перспектив.

ТЕГИ: искусствоживописьвыставки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях