ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Тернополе осужден экс-помощник главы МВД, который подменил служебный автомобиль угнанным

Корреспондент.net, 18 мая 2011, 15:55
0
17
В Тернополе осужден экс-помощник главы МВД, который подменил служебный автомобиль угнанным
Фото: АР
Бывший милиционер отправился в тюрьму

В Тернополе осужден экс-помощник министра МВД, который использовал для рабочих поездок угнанный автомобиль.

Как сообщила пресс-секретарь прокурора области Леся Долитшняя, соответствующее решение принял районный суд.

Суд приговорилк к пяти годам лишения свободы бывшего помощника министра внутренних дел, представителя министра в областном управлении милиции, который после совершенного ДТП на служебном автомобиле использовал для рабочих поездок угнанный автомобиль.

Этим решением бывший правоохранитель также лишен на два года права занимать должности, связанные с выполнением властных полномочий, предусмотрена и конфискация имущества.

По словам Долишной, следствием установлено, что помощник министра в 2005 году совершил ДТП в Шумском районе на служебном автомобиле Шкода Октавия. После этого он прятал автомобиль на предприятиях Шумского, Збаражского районов и в Тернополе.

Такими незаконными действиями он лишил возможности автохозяйство областного управления милиции определить техническое состояние этого автомобиля, сумму вызванных убытков и провести восстановительный ремонт.

Вместо этого правоохранитель приобрел угнанное авто аналогичной модели, принял участие в подделке номера кузова этого автомобиля и распорядился зарегистрировать его как служебное авто. Впоследствии эту машину он использовал как служебную.

Двигатель, кузов и другие запчасти автомобиля, поврежденного в ДТП, правоохранитель продал не установленным следствием лицам, а деньги использовал на собственные потребности.

Своими незаконными действиями сотрудник милиции причинил убытки автохозяйству областного управления милиции на сумму 127,7 тыс. грн.

В суде его обвиняли по ст. 290 (уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства), ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГАИсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях