ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Винницкой области во время атаки на сахарный завод умер местный житель

Корреспондент.net, 19 мая 2011, 15:23
0
161
В Винницкой области во время атаки на сахарный завод умер местный житель
Фото: vinnitsa.info
Местные жители встали на защиту завода

Сегодня, 19 мая, в Тульчинском районе Винницкой области на территории бывшего Кирнасовского сахарного завода произошел конфликт, в результате которого погиб местный житель.

Как заявили в МВД, на территории бывшего сахарного завода между бывшими работниками предприятия (местные жители) и прибывшими из Черкасской области новыми рабочими возник конфликт.

С декабря 2010 года собственником завода является киевское ООО. С 2006 года здесь не осуществляется хозяйственная деятельность. В марте 2011 года новый владелец продал двум ООО (киевскому и черкасскому) комплекс зданий и сооружений бывшего сахарного завода и оборудование комплекса.

По словам заместителя начальника УМВД Украины в Винницкой области Николая Загорулько, около 100 местных жителей заставили 29 гостей покинуть территорию предприятия. Основными требованиями граждан остаются недопущения демонтажа и продажи имущества завода. "Во время конфликта у проходной завода скоропостижно скончался 73-летний местный житель. Предварительная причина смерти - сердечный приступ", - заявили в МВД.

После поступления сообщения о сложившийся ситуации на предприятии на место происшествия прибыли сотрудники милиции местного райотдела, которые локализовали конфликт.

В территориальное подразделение милиции были доставлены все 29 прибывших на предприятие людей для установления их личностей и выяснения правомерности их действий. По предварительной информации, доставленные лица, жители Черкасской области, нанятые новым владельцем для выполнения работ на предприятии.

Кроме того в Тульчинский райотдел милиции обратились двое местных жительниц и шестеро гостей с заявлениями о нанесении им телесных повреждений.

Свою версию произошедшего опубликовала и пресс-служба Национального форума профсоюзов Украины, которая выступила на стороне местных жителей.

"На территорию завода в 3:00 утра ворвались около 50 человек в штатском, вооруженных бейсбольными битами, лопатами и нунчаками, 15 из них - с собаками. Они начали избивать людей, охранявших завод. Среди пострадавших - женщины. Любовь Миланич находится в реанимации. Еще одна женщина получила перелом тазобедренного сустава. А одного человека - бывшего электрика завода Виктора Ратушного - спасти не удалось", - сообщил председатель Винницкой областной организации профсоюза Трудящиеся Игорь Попенко.

По его словам, известна фамилия как минимум одного нападавшего, который представлялся заместителем директора предприятия "Д." Игорь С., и неоднократно приезжал на территорию завода и угрожал охранникам.

"В этой ситуации ответственность должны разделить напавшие на завод бандиты, а также милиция и прокуратура, которые продемонстрировали полную неготовность вмешаться в ситуацию", - считает заместитель председателя Винницкой областной организации профсоюза Трудящиеся Андрей Бондаренко.

По его словам, после первой "атаки на завод" в марте этого года они подали заявление о преступлении в прокуратуру Тульчинского района Винницкой области, но "должных мер не было принято, что и привело к трагическим последствиям".

"НФПУ обратился к МВД и Генеральную прокуратуру с требованием срочно разобраться в ситуации, наказать виновных и предотвратить повторение подобных случаев", - заявил заместитель председателя НФПУ Григорий Кабанченко.

Корреспондент.net

ТЕГИ: конфликтмилициязавод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях