ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Янукович не помнит, как оскорбил ветерана

Корреспондент.net, 20 мая 2005, 14:40
0
22

Лидер Партии Регионов, экс-кандидат в Президенты Виктор Янукович говорит, что не помнит, как оскорбил ветерана Василия Ярошенко на митинге в Коростене Житомирской области в октябре 2004 года, передают Українські новини.

В сообщении пресс-службы Партии регионов сказано, что сам Янукович не припоминает этого случая, поскольку во время кампании по выборам Президента у него было много встреч и вопрос о статусе русского языка в Украине неоднократно обсуждался.

Янукович отметил, что как только ему стало известно, что ветеран имеет к нему претензии, он пытался с ним встретиться, но ему сказали, что ветеран отказывается от встречи.

Виктор Янукович сказал, что готов извиниться и без суда и даже помочь материально ветерану.

"...Я готов не раз, а десять раз попросить у него прощения и делаю это публично уже теперь, хотя решение суда еще не вступило в силу", - заявил Янукович.

В то же время, Янукович намерен оспорить решение Печерского суда Киева, который обязал его извиниться и выплатить ветерану 50 тыс. гривен компенсации морального ущерба.

Однако "... при этом я намерен подать апелляцию, поскольку считаю решение суда предвзятым, несправедливым, таким, которое позорит мое имя", - цитирует слова Януковича его пресс-служба.

Янукович заявил, что "в случае, которому сейчас придали такую большую огласку, речь идет не об умышленном или неумышленном оскорблении пожилого человека, а о запланированной очередной акции против Януковича".

По словам лидера партии, еще до суда к нему поступила информация о готовящейся к 9 мая акции, которая должна была показать, "как плохо Янукович относится к ветеранам". Он отметил, что решение суда должно было быть принято до Дня Победы, однако несколько свидетелей показали, что Янукович не оскорблял ветерана, суд не смог принять решение, дело затянулось. Решение суда в пользу ветерана было принято в день, когда оппозиция проводила массовые акции протеста, без учета показаний свидетелей, "которые ясно и четко доказывали, что моих уст не срывались слова оскорбления", - заявил лидер Партии Регионов.

Печерский районный суд Киева обязал Януковича публично извиниться перед ветераном и выплатить ему 50 тыс. гривен компенсации.

По данным СМИ, в октябре 2004 года на митинге в Коростене Житомирской области у Януковича, который выступал за предоставление русскому языку статуса государственного, произошел спор с ветераном, и кандидат в Президенты сначала назвал ветерана на "ты", а потом оскорбил его с применением ненормативной лексики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях