ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Харьковскому студенту за двойное убийство дали пожизненный срок

Корреспондент.net, 20 мая 2011, 15:09
0
34
Харьковскому студенту за двойное убийство дали пожизненный срок
Фото: Reuters
Свою подружку и ее бабушку парень убил ножем

В Харькове бывшему студенту одного из местных вузов присудили к пожизненному лишению свободы за двойное убийство.

"Приговором апелляционного суда Харьковской области от 18 мая 2011 21-летний житель Харькова, бывший студент одного из национальных университетов осужден на пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества за совершение особо тяжких преступлений", - говорится в сообщении Харьковской областной прокуратуры.

В силовом ведомстве рассказали, что  в феврале 2009 года молодой человек решил мошенническим путем завладеть изделиями из драгоценных металлов, принадлежавшим родителям его 14-летней знакомой.

"С этой целью, злоупотребляя доверием приятельницы, ловкий студент сообщил ей о якобы чрезвычайно трудном положении, связанным с составлением академических задолженностей и ремонтом машины", - отмечают в прокуратуре.

Согласно сообщению, введеная в заблуждение девушка передала мошеннику золотые украшения родителей на общую сумму свыше 15 тыс. грн, которые студент сдал в ломбард.

Кроме того сообщается, что в дальнейшем, не желая вернуть драгоценности их владельцам, точно зная, что в июльский день в квартире находиться только девушка и ее бабушка, студент еще раз воспользовался их доверием и прошел в комнату, прихватив с собой нож.
 
"Сначала от ударов ножом на месте скончалась девушка. Впоследствии с особой жестокостью, нанеся более 40 ударов ножом, наглец расправился и с бабушкой, которая также скончалась на месте.

Убедившись, что обе не подают признаков жизни, нападающий завладел имуществом родителей девушки на сумму свыше 1600 грн. и скрылся с места преступления.

Напомним, Днепровский райсуд Киева приговорил экс-нардепа Виктора Лозинского к 15 годам лишения свободы за умышленное убийство из хулиганских побуждений жителя Головановского района Кировоградской области Валерия Олийныка, а также за незаконное хранение и обращение с оружием и боеприпасами.

Таким образом, из 6 статей обвинения, по которым прокуратура передавала материалы дела в отношении Лозинского в суд, он был приговорен по 2 статьям. Суд также обязал Лозинского возместить судебные издержки за проведенные экспертизы в сумме более 10 тысяч грн.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Харьковсудубийствапрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях