ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Верховному атаману Казачьего войска запорожского низового грозит тюрьма

Корреспондент.net, 22 мая 2005, 12:35
0
18

Верховному атаману Казачьего войска запорожского низового Александру Панченко грозит тюремное заключение на срок от 5 до 8 лет, передает Интерфакс-Украина.

Начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Управления министерства внутренних дел Украины в Запорожской области Константин Скачко сообщил о том, что внимание силовиков привлекло то, что Казацкое войско, являясь общественной организацией, не имеющей право заниматься хозяйственной деятельностью, стало победителем тендера по охране школ Запорожья.

"Тендер был проведен 28 октября 2004 года. И в тот же день Казацкое войско было выделено 34 тыс. гривен из городского бюджета. В ходе проверки было установлен факт хищения этих средств", - сообщил Скачко.

По условиям тендера общественная организация Казачье войско запорожское низовое обязывалась охранять 10 школ Запорожья, расположенных в социально-неблагополучных районах. За это горисполком перечислял на счет Казацкого войска 16 тыс. гривен ежемесячно. Всего на счета общественной организации было перечислено более 64 тыс. гиверн.

"В ходе последующих проверок был установлен факт хищения части этих средств - более 20 тыс. гривен, непосредственно одним из руководителей этой общественной организации, а именно - ее атаманом. (Панченко, - ред.) Ранее, этот руководитель уже отбывал наказание за получение взятки. Он был осужден на 4,5 года, но отбыл 2,7 года, и в последствии был амнистирован за примерное поведение", - сказал Константин Скачко.

Дело направлено в прокуратуру Запорожской области. Мера пресечения обвиняемому пока не избрана. По сообщению начальника следственного управления прокуратуры Запорожской области Александра Кошмана, "подобное деяние классифицируется как хищение бюджетных средств в особо крупных размерах, за которое предусмотрено наказание на срок от 5 до 8 лет".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях