ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Винницкой области чиновник потратил свыше полумиллиона гривен на пять видеороликов

Корреспондент.net, 23 мая 2011, 15:15
0
12
В Винницкой области чиновник потратил свыше полумиллиона гривен на пять видеороликов
Фото: nice-places.com
На ролики о туристических местах области чиновник потратил лишних 330 тыс. грн

В Виннице работники прокуратуры задержали начальника областного управления культуры и туризма за завышение бюджетных трат на 330 тыс. гривен.

"Служебные лица управления культуры и туризма Винницкой облгосадминистрации вопреки требованиям законодательства в сфере государственных закупок, без проведения тендерных процедур выделили почти полмиллиона бюджетных средств на выполнение областной бюджетной программы развития туризма в области на 2002-2010 годы", - сообщают в Генпрокуратуре.

Как выяснили правоохранители, в  дальнейшем указанная сумма при содействии должностных лиц вышеупомянутого управления перечислена двум предпринимателям для изготовления по завышенным ценам видеоматериалов: Семь чудес Виннитчины, Жемчужины Подолья, Туристическая сокровищница, Архитектурные сооружения Виннитчины и Урочища Виннитчины.

"По заключению Винницкого отделения Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, общая стоимость выполненных работ завышена на 330 тыс. грн", - отмечают в Генпрокуратуре.

Сообщается, что по указанному факту растраты бюджетных средств прокуратурой в отношении начальника управления облгосадминистрации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 364 УК Украины. Ведется досудебное следствие.

Напомним, 8 апреля Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовные дела против бывших чиновников Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, а также против предпринимателей, которые нанесли государству ущерб на суму более 8 миллионов гривен.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратуракоррупцияВинницкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях