ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Свободе подбросили пистолет, из которого, возможно, стреляли во Львове 9 мая

Корреспондент.net, 23 мая 2011, 19:22
0
16
Свободе подбросили пистолет, из которого, возможно, стреляли во Львове 9 мая
Фото: gazeta.ua
Во Львове нашли пистолет, из которого стреляли 9 мая?

Первый заместитель главы Львовского облсовета, член ВО Свобода Петр Колодий принес сегодня на пресс-конференцию устройство для отстрела резиновых пуль.

По его словам, вероятно, именно из этого оружия 9 мая был ранен помощник депутата Львовского горсовета.

Во время пресс-конференции Колодий сначала продемонстрировал черный полиэтиленовый пакет, из которого потом достал пистолет.

"Сейчас, перед пресс-конференцией, мне принесли пакет, в котором находится пистолет, из которого, как кажется, стреляли. Я уже сообщил сотрудникам милиции, и сейчас жду представителей милиции, чтобы передать им этот пакет", - сказал свободовец.

На вопрос, каким образом этот пакет оказался у него, первый заместитель главы Львовского облсовета рассказал: "Предмет нашла депутат городского совета Ярина Вайда - ей сегодня в почтовый ящик был подброшен этот пакет".

Также присутствовавший на пресс-конференции депутат Львовского горсовета от ВО Свобода Олег Махницкий уточнил, что, насколько ему известно, оружие подбросили в большой почтовый ящик партийного офиса.

"Мы догадываемся, что во время событий, когда задерживали человека, который стрелял из этого пистолета, этот пистолет был выбит у него из руки, и кто-то из горожан его нашел на этом месте и принес к нам в офис", - добавил Махницкий.

По словам Колодия, на пистолете имеется заводской номер, и, очевидно, оружие является зарегистрированным.

Как сообщалось, 9 мая во Львове в ходе одного из столкновений из травматического оружия был ранен помощник депутата Львовского горсовета Олег Ковпак.

10 мая стало известно, что стрелял сын бывшего руководителя сектора в научно-исследовательском Центре безопасности дорожного движения МВД Украины, полковник милиции Любомир Сопильнык.

Ранее представители Свободы уже заявляли о том, что они знают, у кого может быть пистолет, и они попытаются договориться о том, чтобы это оружие передали правоохранителям.

По материалам: ZAXID.net
ТЕГИ: ЛьвоворужиеВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях