ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд отпустил одного из богатейших людей Крыма, но прокуратура задержала его спустя 35 минут

Корреспондент.net, 25 мая 2011, 07:13
0
37
Суд отпустил одного из богатейших людей Крыма, но прокуратура задержала его спустя 35 минут
Фото: Фото А. Лохвицкого/Сегодня
Файнгольд снова задержан

Центральный районный суд Симферополя отказал прокуратуре Крыма избрать меру пресечения в виде содержания под стражей для задержанного экс-депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда, который обвиняется в крупном мошенничестве. Однако спустя 35 минут он вновь был задержан.

Как сообщила адвокат Файнгольда Ирина Неналтовская, суд признал незаконным задержание ее подзащитного по уголовному делу в качестве обвиняемого. При этом она подчеркнула, что Файнгольд вообще не может рассматриваться в этом статусе.

"Суд рассмотрел мою жалобу на задержание Файнгольда, где я писала, что Файнгольд задержан по тем основаниям, которые в законе не указаны. Суд согласился с моей жалобой. То есть на сегодняшний день задержание Файнгольда признано незаконным", – сообщила журналистам адвокат.

Однако прокуратура Крыма снова задержала Файнгольда в больничной палате. Как сообщила Новому Региону его адвокат Ирина Неналтовская, прокуратура предъявила для задержания те же основания, которые сегодня были успешно обжалованы в суде.

"Через 35 минут после того, как огласили, что прокуратуре отказали, его (Файнгольда) опять задержали по тем же незаконным основаниям", - сказала Неналтовская.

Иосиф Файнгольд, один из богатейших людей Крыма, был задержан в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества. По данным прокуратуры, бизнесмен и два его доверенных лица в первой половине 2010 года собрали более 600 тысяч грн с предпринимателей под обещание выделить помещения в торговом центре, который якобы будет строиться на месте торговых палаток.

14 мая Иосиф Файнгольд был взят под стражу в одной из больниц Симферополя, куда лег в связи с ухудшением здоровья. В рамках расследования уголовного дела в доме Файнгольда был проведен обыск. 18 мая дом Файнгольда обыскали правоохранители.

По материалам: РИА Новый регион
ТЕГИ: ГенпрокуратураКрымсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях