ГлавнаяУкраинаСобытия
 

После "Евровидения" НТКУ займется телевидением

Корреспондент.net, 23 мая 2005, 16:47
0
12

Вице-премьер-министр по вопросам гуманитарной политики Николай Томенко поручил Национальной телерадиокомпании заняться разработкой и реализацией концепции Общественного телевидения, передают Українські новини.

После успешного выполнения задания по проведению "Евровидения" перед каналом поставлена новая задача, сообщил журналистам Николай Томенко.

"...Начать делать реальное Общественное телевидение", - сказал он.

По его словам, в Верховной Раде сейчас ведется активная работа над законопроектом об Общественном телевидении.

Томенко также сказал, что Кабинет министров готов поддержать общественное вещание.

"Это позволит избежать избирательных соблазнов", - сказал он.

Он сказал, что в ближайшее время будет объявлен конкурс на интересные проекты для создания новой программной концепции Общественного телевидения.

Томенко добавил, что после принятия закона будет создаваться структура телевидения, управленческих и наблюдательных советов.

По его словам, в бюджете на следующий год будет уже заложено финансирование Общественного телевидения.

Томенко добавил, что на телеканале ожидается минимальное количество коммерческой рекламы и финансирование его будет осуществляться, в частности, за счет специального налога на рекламу коммерческих каналов.

Кроме этого, на телеканале будет ограничена реклама алкоголя.

В то же время, председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Виталий Шевченко отметил, что пока еще не определено четко: входит ли в понятие "общественное вещание" также создание общественного радио.

В феврале Национальная телекомпания заявила о намерении разработать концепцию Общественного телевидения.

Президент НТКУ Тарас Стецькив заявлял, что компания намерена разработать несколько версий вещания Общественного телевидения, в том числе совместного вещания на одном канале с "Первым национальным" или раздельного вещания.

Общественный совет по свободе слова и информации, Независимая ассоциация теле- радиовещателей, Институт политики, общественная организация "Телекритика", Академия украинской прессы, комитет "Рівність можливостей", Киевский независимый медиапрофсоюз создали коалицию "Общественное вещание" для способствования основанию Общественного теле- радиовещания и общественного контроля за этим процессом.

Коалиция планирует организовывать круглые столы, социологические опросы, вести другую работу, итогом которой должно стать внесение на рассмотрение Верховной Рады законопроекта или нескольких проектов о создании Общественного телевидения.

ТЕГИ: фашизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях