ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Из затонувшего в Ильичевске танкера вытекает топливо и машинное масло

Корреспондент.net, 25 мая 2011, 11:16
0
55
Из затонувшего в Ильичевске танкера вытекает топливо и машинное масло
Фото: odessa.comments.ua
Спасатели не берутся прогнозировать, когда поднимут судно

Горюче-смазочные материалы (дизельное топливо и машинное масло) из баков затонувшего в Ильичевске танкера Волгонефть-263, которое затонуло 23 мая вместе с ремонтным доком ПД-154, постепенно просачиваются в воду.

В настоящее время площадь загрязнения составляет 70 кв. м, сообщили в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской обладминистрации в среду.

Согласно сообщению, работы по поднятию затонувшего судна продолжаются. Загрязненная территория обработана специальным сорбентом Эконодин.

Для сбора горючего из поверхности воды был задействован нефтемусоросборник. Аварийно-спасательные службы Илличевского морского торгового порта выставили бонные ограждения общей длиной 420 м.

"24 мая завершена работа 7-ми водолазов спасательных подводных технических работ и строительной компании МОНОЛИТ, которые обследовали док и танкер, заглушены входные и выходные отверстия топливных баков танкера", - отмечают в МЧС.

Отмечается, что в 17:00, 24 мая, спасатели начали работу по проведению откачки воды из башен дока двумя глубинными насосами продуктивностью 250 м.куб.

Вместе с тем, спасатели не берутся прогнозировать, когда именно закончатся работы по подъему судна.

Напомним, в 2 часа ночи 23 мая, в акватории судоремонтного завода Ильичевска затонул док ПД -154, на котором находилось судно Волгонефть - 263. В результате происшествия, произошла частичная утечка топлива и масла. Всего на затонувшем судне находилось 8000 л дизельного топлива и 1256 л масла.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МЧСЧерное моретанкер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях