ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Cуд оставил под стражей офицера, который застрелил своего коллегу

Корреспондент.net, 25 мая 2011, 16:17
0
9
Cуд оставил под стражей офицера, который застрелил своего коллегу
Фото: AP
В прокуратуре пока расследуют дело об убийстве

Во вторник, 24 апреля, суд оставил под стражей офицера, который застрелил своего коллегу.

Как сообщают в Генпрокуратуре, таким образом суд удовлетворил представление следователя военной прокуратуры Дарницкого гарнизона.

Напомним,  в Броварском районе Киевской области, в ночь с пятницы на субботу 14 апреля, офицер, во время выполнения служебных обязанностей, застрелил из закрепленного за ним пистолета другого офицера.

Позже, офицер, застреливший своего коллегу утверждал, что убитый был пьян и агрессивен.

"Предварительно установлено, что офицер Вооруженных Сил Украины, старший лейтенант Г., с 13 на 14 мая 2011 заступил в суточный наряд для дежурства в одном из подразделений воинской части", - сообщили тогда в ГПУ.

В прокуратуре отметили, что около 1 часа ночи до указанного подразделения под предлогом осуществления проверки порядка несения службы, "пришел старший по званию офицер, капитан К., находившийся в состоянии алкогольного опьянения".

"Между ним и очередным суточного наряда возник конфликт, в ходе которого офицер К. нанес дежурному лейтенанту Г. два удара в лицо. Из показаний подозреваемого следует, что в дальнейшем он(Г., - ред) предложил офицеру К. покинуть помещение подразделения", - говорится в сообщении прокуратуры.

По данным прокуратуры, после того, как последний отказался выполнить требования дежурного, лейтенант Г. осуществил 1 предупредительный выстрел из табельного оружия – пистолета Макарова.

"Увидев, что это не подействовало, сделал 5 выстрелов на поражение в область сердца военнослужащего. От полученных ранений К., скончался на месте происшествия", - добавляют в прокуратуре.  

Военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины проводит следственные действия в рамках уголовного дела в отношении офицера по признакам умышленного убийства (ч. 1 ст. 115 УК Украины).

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратураКиевская областьармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях