ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина за два года просила выдать более 800 сбежавших за границу преступников

Корреспондент.net, 25 мая 2011, 17:54
0
9
Украина за два года просила выдать более 800 сбежавших за границу преступников
Фото: Магнолия ТВ
В 2009-2010 годах Украина направила 826 запросов на экстрадицию

На протяжении 2009-2010 годов Генеральная прокуратура Украины направила 826 запросов о выдаче в Украину подозреваемых в совершении преступлений.

Как сообщили в Генпрокуратуре, такая цифра была озвучена на межведомственном совещании, посвященном вопросам выдачи правонарушителей (экстрадиции).

По информации Генпрокуратуры, Украина наладила конструктивное сотрудничество с иностранными коллегами в вопросах экстрадиции. "На протяжении 2009-2010 годов направлено 826 запросов о выдаче в Украину лиц, которые уклоняются от следствия и суда, преимущественное большинство этих запросов удовлетворены", - сообщают в ГПУ.

Напомним, сегодна, 25 мая прокуратура Крыма закончила досудебное следствие и направила в суд уголовне дело по обвинению четырех членов преступной группировки, в убийстве заместителя председателя Совета министров АР Крым Александра Сафонцева в 1998 году.

В январе 2010 года на территорию Украины из Испанского острова Канары был доставлен гражданин Украины Олег Еремеев, обвиняемый в убийстве Сафонцева. Злоумышленник был задержан в сентябре 2009 года в Испании местной полицией.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаГенпрокуратураэкстрадиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях