ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одесской области останавливают карусели и аттракционы

Корреспондент.net, 24 мая 2005, 12:03
0
20

Председатель Одесской государственной обладминистрации Василий Цушко распорядился прекратить работу аттракционов в парках городов и районных центров области до проведения проверки их технического состояния.

Согласно распоряжению одесского губернатора, Черноморскому экспертно-техническому центру и территориальному управлению государственного надзора по охране труда предложено приостановить эксплуатацию стационарных и передвижных каруселей до проведения технической экспертизы, а также прекратить эксплуатацию каруселей, находящихся в аварийном состоянии и не отвечающих техническим требованиям.

Главному финансовому управлению Одесской обладминистрации поручено рассмотреть возможность выделения средств из бюджета на оказание помощи семьям погибших и пострадавших.

Решение принято после трагедии, произошедшей 21 мая в городе Беляевка Одесской области: в результате аварии на карусели передвижного аттракциона "Веселая цепочка" погибли две сестры 15-ти и 20-ти лет. Еще 12 человек пострадали. Все потерпевшие - молодые люди и дети (самый старший 1977 г. р.).

Авария произошла в результате поломки верхней центральной части опоры и обрушения конструкции карусели.

Всего на карусели в момент обрушения находилось 15 человек.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

ТЕГИ: ОПГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях