ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Симферополе срок задержания Файнгольда продлили на 10 суток

Корреспондент.net, 27 мая 2011, 17:36
0
13
В Симферополе срок задержания Файнгольда продлили на 10 суток
Фото: investigator.org.ua
В прокуратуре думают, что Файнгольд симулирует недомагание

Центральный районный суд Симферополя в пятницу, 27 мая, продлил на 10 суток срок задержания подозреваемого в мошенничестве бизнесмена, депутата Симферопольского городского совета прошлого созыва Иосифа Файнгольда из-за необходимости провести экспертизу состояния его здоровья.

Сообщается, что Файнгольда привезли в суд из больницы на реанимобиле и внесли в здание на носилках. При этом следствие считает, что бизнесмен симулирует припадки.

Адвокат же задержанного Ирина Неналтовская настаивает на том, что ее подзащитный находится в тяжелом состоянии.  Прокуратура намерена привлечь к медицинской экспертизе специалистов из других регионов Украины.

 Центральный районный суд Симферополя отказал прокуратуре Крыма избрать меру пресечения в виде содержания под стражей для задержанного экс-депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда, который обвиняется в крупном мошенничестве. Однако спустя 35 минут он вновь был задержан.

Иосиф Файнгольд, один из богатейших людей Крыма, был задержан в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества. По данным прокуратуры, бизнесмен и два его доверенных лица в первой половине 2010 года собрали более 600 тысяч грн с предпринимателей под обещание выделить помещения в торговом центре, который якобы будет строиться на месте торговых палаток.

14 мая Иосиф Файнгольд был взят под стражу в одной из больниц Симферополя, куда лег в связи с ухудшением здоровья. В рамках расследования уголовного дела в доме Файнгольда был проведен обыск. 18 мая дом Файнгольда обыскали правоохранители.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КрымсудСимферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях