ГлавнаяУкраинаСобытия
 

КП: Наставник Пукача расстрелял свою семью и покончил с собой

Корреспондент.net, 28 мая 2011, 16:34
0
28
КП: Наставник Пукача расстрелял свою семью и покончил с собой
Фото: Комсомольская правда в Украине
Митяев жаловался, что за всю жизнь смог накопить только на Запорожец с наклейкой Инвалид

Пенсионером, который расстрелял свою семью в Донецке и покончил с собой, оказался 70-летний полковник спецназа в отставке Виктор Митяев.

Именно Митяев когда-то занимался подготовкой генерала Алексея Пукача, который сейчас находится в СИЗО по обвинению в убийстве Георгия Гонгазде, пишет Комсомольская правда в Украине.

Митяев убил свою жену, зятя и 26-летнюю внучку, выжила только дочь - пуля задела ей руку. После расправы над семьей мужчина покончил с собой - причем не застрелился, а сделал харакири (разрезал ножом живот).

Что стало причиной трагедии, точно не известно. На месте преступления нашли записку, которую оставил полковник. Как удалось узнать журналистам, на клочке бумаги Митяев спешно написал: "Я спятил. За все ошибки нужно ПЛАТИТЬ. Я плачу самым дорогим, что у меня есть".

Митяев всю жизнь отдал службе в милиции. Он начинал простым инспектором в ГАИ, потом пошел на повышение, был переведен в областное управление милиции.

Полковник отслужил в десятке горячих точек, участвовал в ряде военных операций, проведенных во времена Союза в 1970-1980 годах. Выезжал в Чернобыль сразу после аварии, тогда же получил инвалидность. Много лет преподавал в юридических вузах страны.

"Митяев занимался секретной подготовкой милицейской разведки, вербовкой агентуры. А в 1978 году его направили заместителем начальника Новочеркасской школы усовершенствования начальственного состава милиции", - рассказал Владимир Бурик, выпускник Донецкого института внутренних дел.

Так, Виктор Митяев лично занимался подготовкой генерала Пукача, который сейчас находится в СИЗО по обвинению в убийстве Георгия Гонгазде, а также генерала Рудика, который был заместителем главы МВД при Юрии Луценко.

"Виктор Анатолиевич был спокойным, выдержанным, дисциплинированным. Профессионал! Никогда не поверил бы, что он способен на такое. В последний раз я видел его 9 мая, он жаловался на здоровье", - рассказал Василий Лямзенко, председатель Совета ветеранов органов внутренних дел.

Также удалось узнать, что в последнее время Виктор Митяев страдал не только от возрастных заболеваний, но и несколько месяцев принимал антидепрессанты.

Безвыходное "положение его довело. Виктор не так давно лежал в больнице, жаловался, что за все нужно платить, а денег нет. За всю жизнь смог накопить только на Запорожец с наклейкой Инвалид, хотя у него вся грудь в орденах за совершенные подвиги", - рассказал Юрий Митяев, брат полковника.
По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: убийстваДонецксамоубийствоПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях