ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Задержанные в Минске украинские правозащитники около трех часов провели в милиции

Корреспондент.net, 28 мая 2011, 17:30
0
25
Задержанные в Минске украинские правозащитники около трех часов провели в милиции
Фото: АР

Трое участвовавших в международном правозащитном семинаре граждан Украины почти три часа находились в субботу в районном управлении МВД Минска.

"Что касается ситуации по поводу граждан Украины, задержанных 28 мая. Около 12 часов по местному времени 28 мая к офису оппозиционной партии Белорусский народный фронт (БНФ), где проходил международный круглый стол Вопросы реформы системы МВД: опыт соседей и вызовы для Беларуси прибыли сотрудники органов внутренних дел под предлогом поступления в милицию сообщения о драке в этом помещегнии", - сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

Затем участники мероприятия, в том числе трое граждан Украины были доставлены в управление внутренних дел Советского района Минска, где их опросили сотрудники милиции по поводу событий в офисе партии БНФ.

Далее граждане Украины были предупреждены о недопустимости совершения административных правонарушений, после чего их около 14.30 отпустили.

В ходе разговора с первым секретарем по консульским вопросам посольства Украины в Минске граждане Украины никаких претензий не предъявляли и дополнительной помощи со стороны диппредставительства не просили. Украинские граждане продолжили свое участие в заседании круглого стола, сказал Дикусаров.

Ранее сообщалось, что трех украинцев задержали во время правозащитной конференции в Минске.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: украинцыправозащитникиМинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях