ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Загрязнение пляжа вблизи Ильичевска: нефтепродукты уже собраны

Корреспондент.net, 29 мая 2011, 19:11
0
60
Загрязнение пляжа вблизи Ильичевска: нефтепродукты уже собраны
Фото: АР

Нефтепродукты, загрязнившие пляжи вблизи Ильичевска Одесской области, уже собраны.

Как сообщила пресс-служба Одесской обладминистрации в воскресенье, сотрудники Главного управления МинЧС Украины в Одесской области также собрали нефтепродукты с поверхности воды.

По данным пресс-службы, накануне нефтепродукты попали на центральный пляж Ильичевска, а также на пляж в районе Совиньона и в районе села Молодежное (Овидиопольский район Одесской области).

"Всего собрали около 5 кубометров смеси нефтепродуктов с песком", - отметили в пресс-службе. Очевидцы сообщили агентству, что была загрязнена территория пляжей общей длиной около 2 км и в ширину около 1 метра у кромки воды. Уборкой занимались около 100 сотрудников МинЧС и более 200 добровольцев.

Кроме того, в обладминистрации сообщили, что источником загрязнения стало судно, которое уже арестовано в Николаевском морском торговом порту. "Два судна в нейтральных водах производили перелив нефтепродуктов с одного борта на другой. Произошла утечка и нефтепродукты попали в море. Капитан арестованного судна уже сознался в том, его корабль виноват в ЧП", - отметили в пресс-службе.

Вместе с тем, в обладминистрации не смогли сообщить, как называется арестованное судно. "Этим делом уже занимается природоохранная прокуратура. Точный объем вылившихся нефтепродуктов, что это были за нефтепродукты, а также сумму ущерба установят правоохранители. Они же и сообщат все остальные подробности по результатам расследования", - подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщалось, накануне центральный пляж Ильичевска Одесской области оказался загрязнен нефтепродуктами неизвестного происхождения.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: экологиянефтьОдессаПляж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях