ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Журналист волынского издания пожаловался в прокуратуру на депутата Луцкого горсовета

Корреспондент.net, 30 мая 2011, 10:38
0
16
Журналист волынского издания пожаловался в прокуратуру на депутата Луцкого горсовета
Фото: Reuters
Чиновник утверждает, что не оказывал давление на журналиста

Журналист волынской газеты Хроники Любарта подал в прокуратуру жалобу на депутата Луцкого горсовета Евгения Ткачука, который запретил публиковать свой комментарий.

Журналист Андрей Лучик требует от прокуратуры возбудить уголовное дело по факту препятствования законной профессиональной деятельности журналистов (ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины), сообщает ЗІК.

Лучик утверждает, что обратился за комментарием к Ткачуку по поводу строительства пешеходного моста в Луцке. Тот предоставил необходимую информацию, однако позже перезвонил журналисту.

По словам Лучика, депутат сказал: "Я запрещаю давать вам какие-то комментарии от моего имени в газете. Все. Чтобы не было потом проблем".

В свою очередь, Ткачук утверждает, что произнес "Чтобы у меня не было проблем".

"И это мое личное право как гражданина просить не публиковать мои слова, озвученные во время телефонного разговора ", - заявил чиновник.

"Я никоим образом не был намерен препятствовать работе волынских журналистов, или, тем более, прибегать к угрозам. Я очень уважаю работников СМИ, их очень нелегкий хлеб и всегда нахожу с ними общий язык", - добавил Евгений Ткачук.

Хроники Любарта были открыты недавно, в апреле. Газета позиционирует себя как "издание свободных журналистов". 

Напомним, в марте собкор телеканала Интер в Луганской области Руслан Мищенко заявил, что его хотят уволить за сюжет о нехватке хлеба в городе Свердловск, однако позже конфликт был исчерпан.

По материалам: ЗІК
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: Свобода словажурналистикацензураволыньпрокуратураЛуцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях