ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Из Италии экстрадировали украинца, которого разыскивал Интерпол

Корреспондент.net, 31 мая 2011, 16:13
0
11
Из Италии экстрадировали украинца, которого разыскивал Интерпол
Фото: АР
Мужчина 3 года скрывался от следствия в Италии

В Винницкой области сотрудники украинского бюро Интерпола совместно с работниками региональной прокуратуры разыскали и осуществили экстрадицию винничанина, который 3 года скрывался от следствия в Италии.

Как сообщили в Винницком областном управлении МВД в Винницкой области, в октябре 2008 года двое молодчиков, находясь под воздействием алкоголя, из хулиганских побуждений нанесли тяжкие телесные повреждения винничанину.

"По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 296 УК Украины (хулиганство), которая предусматривает лишение свободы сроком до 4 лет", - отмечают в МВД.

Согласно сообщению, после предъявления обвинения, один из молодых людей ;покинул место своего проживания и скрылся в неизвестном направлении.

"После этого парень был объявлен в розыск, а впоследствии – в международный розыск", - сообщают правоохранители.

Отмечается, что в 2010 году в итальянском городе Милан разыскиваемый был задержан. Там он работал на фирме, которая занималась организацией выставок.

"На прошлой неделе задержанный был экстрадирован в Украину. Сейчас он находится в винницком изоляторе временного содержания откуда его отправят в места лишения свободы для отбывания наказания", - добавляют в МВД

В январе 2010 года на территорию Украины из Испанского острова Канары экстрадировали гражданина Украины Олега Еремеева, обвиняемого в убийстве заместителя председателя Совета министров АР Крым Александра Сафонцева в 1998 году. Злоумышленник был задержан в сентябре 2009 года в Испании местной полицией.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ИталияИнтерполпрокуратураВинницкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях