ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фронт змін: В Донецке учителей, не способствующих переводу детей в русскоязычную школу, будут увольнять

Корреспондент.net, 31 мая 2011, 19:33
0
20
Фронт змін: В Донецке учителей, не способствующих переводу детей в русскоязычную школу, будут увольнять
Фото: Дмитрий Никоноров/ Корреспондент
Учителей уволятесли они не послушаются чиновников

Донецкие чиновники угрожают увольнением учителям школы № 111, намеченной горсоветом на ликвидацию, если педагоги сегодня, 31 июня, не соберут заявления родителей учеников о переводе их детей в другое учебное заведение.

Об этом сообщили в Донецкой областной организации партии Фронт змін, а также данный факт подтвердила Ирина Круглова,  возглавляющая инициативную группу родителей учеников украиноязычной школы № 111.

Согласно сообщению, руководство Петровского районного отдела образования в Донецке требует от директора школы № 111 срочно собрать заявления от родителей о добровольном переводе их детей в другое учебное заведение, несмотря на постановление Ворошиловского райсуда Донецка, который остановил действие решения горсовета от 15 апреля о ликвидации данной школы.

Сообщается, что сегодня, 31 мая, в это учебное заведение приехала заведующая отделом образования Петровского райсовета и в ультимативной форме потребовала собрать со всех родителей заявления о желании перевести детей в другую школу № 101. При этом она добавила, что "ни один из учителей сегодня не пойдет домой, пока такие заявления не напишут все родители".

В ответ учителя показали заведующей постановление Ворошиловского районного суда от 27 мая об остановке действий по закрытию школы №111, но "заведующая никак не отреагировала на данное решение".

Представители педагогического коллектива также уточнили, что руководитель районного отдела образования потребовала, чтобы родители писали эти заявления задним числом – до 27 мая, то есть до решения Ворошиловского суда.

Блоги:  Прокуратура запуталась в показаниях относительно закрытия школ в Донецке (ДОКУМЕНТЫ)

В облорганизации партии Фронт змін подчеркнули, что сегодняшний визит заведующей в школу №111 "странным образом совпал с сегодняшнем обращением к ней председателя инициативной группы родителей учащихся школы Кругловой".

Круглова подтвердила, что в своем сегодняшнем обращении к руководителю Петровского райотдела образования она требовала "прекратить незаконные действия директора школы № 111  Донецка по ликвидации школы и возобновить набор в 1-е и 10-е классы" и просила сообщить, ознакомлена ли директор школы с Постановлением Ворошиловского районного суда Донецка от 27 мая.

Напомним, 27 мая Ворошиловский районный суд города Донецка по иску матери ученика школы № 111 Ирины Кругловой принял решение об открытии производства по делу и постановил решение Донецкого горсовета о закрытии общеобразовательной школы № 111.

***

В Донецкой области в 2011 году планируется закрытие 26 общеобразовательных школ. По информации пресс-службы облгосадминистрации, закрытие учебных заведений будет происходить согласно Региональной дорожной карте по оптимизации сети бюджетных учреждений и расходов местных бюджетов на их содержание.

В феврале к Президенту обратились родители учеников украиноязычной школы № 44 Макеевки.

Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что в Донецкой области окончательно принято решение о закрытии четырех школ. При этом он заверил, что школы на Донбассе закрывают не по языковому принципу

Несмотря на протесты родителей и учителей 25 марта городской совет Макеевки принял решение о ликвидации школ.

Позже, 24 мая, председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк заявил, что решение о законности или незаконности закрытия школ может принять только суд.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: судДонецкшколы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях