ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Николаевские журналисты заявляют, что на них напали налоговики

Корреспондент.net, 1 июня 2011, 14:08
0
13
Николаевские журналисты заявляют, что на них напали налоговики
Фото: АР
Журналисты заявляют о нападении налоговиков

В Николаеве трое журналистов заявляют, что подверглись нападению со стороны сотрудников налоговой милиции, которые силой пытались забрать у них фотокамеры.

Как рассказал главный редактор сайта Новости-N Анатолий Онуфрийчук.

Два сотрудника из его редакции Александр Влащенко и Наталия Барбош приехали в городской отдел налоговой милиции на улице Чкалова, куда, по информации редакции, были доставлены несколько николаевских предпринимателей для беседы с сотрудниками Главного управления налоговой милиции Украины.

Как сообщили журналисты, предпринимателей несколько часов держали взаперти на 7-м этаже здания налоговой и не пропускали к ним ни адвокатов, ни родственников, ни даже работников скорой помощи, которая приехала когда у одного из предпринимателей ухудшилось самочувствие.

Онуфрийчук отметил, что когда журналисты Новостей-N стали снимать попытки адвоката предпринимателя Максима Шепеля прорваться через конвой к своему подзащитному, то сотрудник налоговой милиции, охраняющий вход, выкрутил руки корреспонденту Влащенко, грубо сорвал с его шеи фотоаппарат и унес его в закрытую часть помещения.

Через три часа фотоаппарат вернули, но в нем были удалены все снимки, отметил Онуфрийчук.

После сообщения о нападении на журналистов Новостей-N в налоговую приехал корреспондент сайта Преступности.НЕТ Артем Дыбленко, который тоже стал снимать на фотокамеру происходящее в здании налоговой.

Дыбленко рассказал, что после того, как он стал снимать переговоры прибывшей на место происшествия сотрудницы Заводского РОВД и налоговых милиционеров, охраняющих вход в горотдел налоговой милиции, у него начали отбирать фотоаппарат. Когда журналист оказал сопротивление, то на него навалилось четверо сотрудников налоговой, затащили в закрытую часть помещения, повалили на пол и стали бить, требуя отдать аппаратуру. Чтобы защитить фотоаппарат журналист накрыл его свои телом и туго намотал на руку ремень фотоаппарата.

После появления из глубины помещения еще одного сотрудника налоговой журналиста отпустили.

В свою очередь руководитель Управления налоговой милиции в Николаевской области Владимир Пахомов заявил корреспонденту Преступности.НЕТ, что в инцидентах с журналистами принимали участие не его подчиненные. По информации сайта, якобы это были налоговики, приехавшие из Киева.

Как сообщил Онуфрийчук, сегодня утром журналисты Новостей-N подали заявления в Николаевское городское управление прокуратуры по факту препятствования профессиональной журналистикой деятельности (статья 171 Уголовного кодекса Украины).

Дыбленко также сообщил, что сегодня член комитета Верховной Рады Украины по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Владимир Арьев намерен обратится с депутатским запросом в Генпрокуратуру Украины по поводу правомерности действий налоговиков в инцидентах с корреспондентами двух николаевских изданий.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СМИЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях