ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тракториста, раненного судьей, приговорили к двум годам ограничения свободы

Корреспондент.net, 2 июня 2011, 13:07
0
17
Тракториста, раненного судьей, приговорили к двум годам ограничения свободы
Фото: АР
Судья, стрелявший в тракториста, не понес наказания

Каневский городской суд приговорил тракториста Александра Кучу, который получил в результате столкновения с судьей огневые ранения, к двум годам ограничения свободы условно, сообщает 5 канал.

Такое же наказание получил товарищ Кучи Владимир Лысенко, который провел год в СИЗО.

В тот вечер, утверждает Владимир, он лишь пытался оказать первую медицинскую помощь раненому Куче. В свою очередь судья Евгений Вовк на суде уверял, что Лысенко не давал ему бежать.

"Против власти не попрешь никак ... Что хотят - то и делают. Свободно можно выдавать оружие. Пусть стреляют, пусть отдыхают. Наверно, так есть и так и будет ... Пока за них не возьмутся нормально, нормальная власть. По-другому - никак ", - сказал Куча.

Назначение условного наказания вызвано тем, что Александр Куча содержит беременную жену и двух детей, а также в связи с тяжелым состоянием здоровья (одну из пуль, застрявшую в позвоночнике, врачи не извлекли в связи с угрозой паралича). Владимиру Лысенко условное наказание назначено в связи с тем, что часть (11 месяцев) он уже отбыл, находясь во время следствия в СИЗО.

При этом суд не принял во внимания показания свидетелей, которые утверждали, что судья спровоцировал "заварушку" и по непонятным причинам выстрелил в селянина, поскольку свидетели являются или родственниками, или друзьями подсудимых.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что в селе Бобрица Каневского района Черкасской области судья Дарницкого района Киева во время отдыха нанес посетителю кафе несколько огнестрельных ранений.

По материалам: 5 каналСТБ
ТЕГИ: суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях