ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Парламент намерен запретить принимать на работу в милицию лиц, не владеющих украинским

Корреспондент.net, 2 июня 2011, 15:26
0
16
Парламент намерен запретить принимать на работу в милицию лиц, не владеющих украинским
Фото: Фото Алексея Бойко
Проект закона: Желающие работать в МВД должны соответствовать ряду требований

Сегодня, 2 июня, Верховная Рада приняла за основу проект закона о внесении изменений в закон о милиции о требованиях к лицам, которые принимаются на службу в МВД.

Законопроект, автором которого выступил депутат от БЮТ Василий Деревляный, в первом чтении поддержали 278 народных депутатов.

Законопроект №6418 предлагает изложить статью 17 Закона О милиции в новой редакции, предусмотрев ряд дополнительных требований, которым должны соответствовать граждане, принимающиеся на службу в милицию.

Речь идет о требованиях относительно возраста, образования, прохождения военной службы, владения государственным языком. В частности, законопроектом устанавливается требования о полном среднем образовании и владении государственным языком.

Проект также предлагает установить обязанность для выпускников высших учебных заведений МВД, получивших образование за средства госбюджета, отработать в подразделениях милиции по направлению и в порядке, установленном Кабинетом министров.

Кроме того, предлагается закрепить требование, согласно которому лица, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение преступления, кроме оправданных судом, не могут быть приняты на службу в милицию.

"Сотрудники милиции должны иметь высокие человеческие качества, быть принципиальными и непримиримыми к нарушению законов, способствовать формированию правосознания граждан, уважения к законам, нормам и правилам общественной жизни", - говорится в пояснительной записке.

Напомним, ранее депутат от фракции Блок Юлии Тимошенко-Батькіщина Александр Гудыма призвал министра внутренних дел Анатолия Могилева подать в отставку из-за плохого знания украинского языка.

"Я рекомендую вам уйти в отставку, так как вы не выполнили приказ Президента в течение трех месяцев выучить государственный язык", - сказал Гудыма. Он отметил, что во время своего выступления Могилев неправильно воспроизводил название Львова, говоря "у Львіві" вместо "у Львові".

Корреспондент.net

ТЕГИ: милицияРадаукраинский язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях