ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд отклонил иск Яценюка относительно закрытия макеевских школ

Корреспондент.net, 3 июня 2011, 16:20
0
19
Суд отклонил иск Яценюка относительно закрытия макеевских школ
Фото: Корреспондент.net
Суд отказал Яценюку в рассмотрении иска относительно закрытия макеевских школ

Окружной административный суд Киева оставил без рассмотрения иск лидера партии Фронт Змін Арсения Яценюка относительно закрытия школ в Донецке и Макеевке.

Об этом сообщили во Фронте змін.

"Решение суда основывается на абсурдных доводах - суд поставил под сомнение, что Арсений Яценюк является лидером Фронту Змін", - отметилив партии.

По делу о макеевских школах представителям Фронта Змін выдали постановление суда "Оставить без движения исковое заявление".

"Основания такого решения суда оказались еще абсурднее - к исковому материалу не добавлены документы, удостоверяющие, что Арсений Яценюк является лидером партии Фронт Змін, его полномочия, в том числе - на подписание доверенностей", - сообщили в партии.

Сегодня на суд прибыла группа родителей учеников школ, которые закрываются. Как отметили в ФЗ, одна из них - Ирина Круглова - рассказала об угрозах "физической расправы над ней и ее детьми, если она не прекратит борьбу за школу №111".

"Ирина рассказала, что 30 мая к ней подошли двое молодых мужчин в штатском и сказали, что "вырвут ей язык и выколют глаза, а старшему сыну - ноги переломают, если не прекратит по судам ходить", - сказано в сообщении партии.

У Ирины Кругловой двое сыновей - старший должен был бы пойти в 5 класс 111-й школы в Донецке, а младший - в первый.

Это произошло после того, как Ирина Круглова получила решение Ворошиловского районного суда Донецка от 27 мая, который приостановил действие решения Донецкого городского совета о ликвидации школы №111. На следующий же день после постановления суда к директору школы № 111 приехала заведующий отделом образования Петровской районной в городе Донецке совета Лариса Фофанова и "в ультимативной форме потребовала собрать со всех родителей заявления о желании перевести детей в школу №101. При этом она добавила, что ни один из учителей сегодня не пойдет домой, пока такие заявления не напишут все родители. На решение Ворошиловского районного суда она не отреагировала".

Напомним, Фронт Змін опротестовал в Окружном административном суде Киева решение Донецкого горсовета от 15 апреляо закрытии школ № № 111 и 121 и решение Макеевского горсовета о ликвидации школ № №3, 27, 94, 100.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях