ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Косово погиб украинский миротворец

Корреспондент.net, 28 мая 2005, 12:45
0
10

В пятницу, 27 мая, в 18:00 погиб украинский миротворец в Косово, Сербия и Черногория старший прапорщик Владимир Назаренко. Причины гибели выясняет комиссия под руководством командира украинской составляющей совместного миротворческого батальона "УкрПолбат" подполковник Сергей Карнаушенко, передают Українські Новини.

Погибший Назаренко, 1961 года рождения, ранее дважды принимал участие в миротворческих миссиях на территории бывшей Югославии и в Сьерра-Леоне. В семье остались вдова и совершеннолетняя дочь.

Руководство Минобороны и Генерального штаба Вооруженных Сил выразили соболезнования родственникам и близким погибшего.

В Косово украинские миротворцы выполняют свою миссию с 1 сентября 1999 года. Базовые лагеря украинских миротворцев расположены на территории муниципалитета Штрпце в населенных пунктах Брезовица (лагерь "Бреза") и Рака (лагерь "Золотой лев").

Украинские миротворцы несут службу на наблюдательных пунктах, осуществляют контроль за передвижением населения, сопровождают детей в школу, охраняют церкви и школы, проводят конвои с сербским населением через зону проживания албанцев, предотвращают незаконную перевозку оружия, взрывчатки и наркотиков.

Ранее в Косово украинские миротворцы не погибали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях