ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Психологи с помощью игр учат донецких милиционеров мыслить по-европейски

Корреспондент.net, 28 мая 2005, 14:40
0
11

В Донецком юридическом институте Министерства внутренних дел открылась Международная научно-практическая конференция "Психологические тренинговые технологии в правоохранительной деятельности: научно-методические и организационно-практические проблемы внедрения и использования, перспективы развития", передает Интерфакс-Украина.

Начавшаяся в пятницу, 27 мая, конференция, проводится на базе единственного в Украине Центра внедрения психотренинговых технологий (Центр ВПТ), Донецкого юридического института МВД.

В конференции принимают участие представители МВД, прокуратуры, СБУ, государственной налоговой администрации, Министерства образования, работники высших учебных заведений, а также милицейские (полицейские) психологи, ученые и практики из России, Узбекистана и Германии.

Полицай-директор, начальник 4-го управления полиции особого назначения Нюрнберга, начальник школы полиции Герхард Данцл рассказал о том, что - деловые связи между Донецким юридическим институтом и Нюрнбергской школой полиции сложились еще четыре года назад, когда группа специалистов института прошла обучение по программе антистрессового тренинга для полицейских в Баварии. Это и стало толчком для создания в г.Донецке Центра внедрения психотренинговых технологий, аналогичного немецкому.

"Цель моего визита - это международная конференция, которую организовывает этот институт. По этому поводу я приехал сюда для того, чтобы поддержать украинскую милицию в ее прогрессивных начинаниях. Я считаю, что украинской милиции нужно больше работать над тем, чтобы процессы интеграции в европейское сообщество проходили интенсивнее. Украинской милиции не хватает немножко глобального мышления, нужно мыслить по-европейски, в рамках Европы. Я считаю, что у Украины есть все шансы для того, чтобы как можно быстрее войти в европейское сообщество, и я хочу здесь помочь в этом", - заявил Данцл.

"Глобально мыслить - это означает думать не только о том, что происходит только в своей стране, но и интересоваться тем, какие процессы происходят в Германии или Америке. Как борются с преступностью в Германии, например, или в других странах. Это означает, что не нужно изобретать велосипед заново, а нужно интересоваться опытом других стран, нужно его изучать и принимать то, что подходит для работы украинской милиции", - отметил Герхард Данцл.

В свою очередь ректор Донецкого юридического института МВД полковник Виктор Бесчастный сообщил, что целью тренингов является формирование у правоохранителей психологической устойчивости, развитие личной и профессиональной коммуникации, получение навыков безопасного поведения, а также комплексное решение многих профессиональных и психологических проблем, возникающих в служебной деятельности.

Зарубежная практика свидетельствует о широком применении тренинговых технологий не только в сфере бизнеса, но и в силовых структурах. На руководящие должности полицейские в Германии и США назначаются только после прохождения специального тренинга для руководящего состава.

Как известно, 80-90% учебного времени во время тренинга отводится на практическую отработку работниками полученных теоретических знаний в ходе ролевых и деловых игр, тренировок, проигрывания сценариев конкретных служебных ситуаций и задач, групповых обсуждений и др.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях