ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киевской области скончались двое заключенных, госпитализированных после драки

Корреспондент.net, 6 июня 2011, 12:26
0
9
В Киевской области скончались двое заключенных, госпитализированных после драки
Фото: АР
В больнице скончались двое заключенных

В Киевской области скончались двое заключенных, госпитализированных после драки, которая произошла 25 мая.

"Двое осужденных из числа госпитализированных скончались (26 и 30 мая) в лечебном учреждении. По факту данного инцидента (нанесение тяжких телесных повреждений и смерти осужденных) прокуратурой возбуждено уголовное дело", - заявили в Государственной пенитенциарной службе Украины.

Кроме того, по факту данного происшествия руководством пенитенциарной службы Украины проведена служебная проверка. По итогам проверки, а также после тщательного анализа работы персонала Березанской исправительной колонии и Киевского регионального управления 2 июня на расширенном аппаратном совещании при Главе пенитенциарной службы было принято ряд решений.

В частности, первый заместитель начальника Березанской исправительной колонии уволен из органов Государственной пенитенциарной службы Украины.

Начальник Березанской исправительной колонии Киевской области понижен в специальном звании на одну степень, а начальник управления в Киеве и Киевской области уволен из органов Государственной пенитенциарной службы Украины.

Помимо этого первый заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Киеве и Киевской области предупрежден о неполном служебном соответствии. Еще 12 сотрудников указанного учреждения и регионального управления также привлечены к дисциплинарной ответственности.

Председатель Государственной пенитенциарной службы генерал-майор внутренней службы А.Лисицков принял организационно-распорядительные решения по недопущению подобных и других чрезвычайных происшествий в столичном регионе в будущем.

Как сообщалось, в Киевской области в Березанской исправительной колонии № 95 возникла конфликтная ситуация между заключенными, в результате которой пострадали четверо человек.

Корреспондент.net

ТЕГИ: тюрьмаБольницаКиевская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях