ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Блэр намерен усилить среди украинцев религиозное взаимопонимание

Корреспондент.net, 7 июня 2011, 09:22
0
11
Блэр намерен усилить среди украинцев религиозное взаимопонимание
Фото: Корреспондент
Блэр буде учить религиозной терпимости

Фонд Веры Тони Блэра (Tony Blair Faith Foundation) и Фонд Виктора Пинчука намерены запустить две программы, направленные на углубление знаний по религиоведению среди учащихся средних общеобразовательных школ и распространение понимания роли религии в глобализирующемся мире среди студентов высших учебных заведений Украины.

Инициативы были объявлены в Украине 6 июня 2011 года Тони Блэром, основателем и патроном Фонда Веры Тони Блэра и бывшим премьер-министром Великобритании (1997-2007 г).

Визит Тони Блэра в Украину состоялся по приглашению Фонда Виктора Пинчука.

После презентации программ Тони Блэр прочитал лекцию на тему: Глобализация и вера, слушателями которой стали более 300 молодых украинцев: стипендиаты программы Завтра.UA Фонда Виктора Пинчука и студенты ВУЗов.

"Вера является частью жизни для сотен миллионов людей ", - сказал Тони Блэр. "Такие ценности как уважение, справедливость и сострадание, присущие всем великим религиям, является как никогда актуальными и важными для единения людей и строительства лучшего мира. Но религиозная вера может быть использована для раскола - ею можно манипулировать, чтобы раздувать пламя ненависти и экстремизма".

"Вот почему понимание и толерантность в отношении различных вероисповеданий очень необходимы в глобализированном мире", - отметил Тони Блэр.

"Совместным трудом с украинскими школами и университетами-партнерами, мы будем способствовать появлению когорты украинских молодых людей и студентов, которые будут активно работать на улучшение отношений между различными религиями и культурами, а также критически анализировать влияние религии на современный мир", - заявил экс-премьер Великобритании.

Международная школьная инициатива Фонда Веры Тони Блэра, которая называется Открытость вере (Face to Faith), ставит целью разработать совместно с украинскими учителями программу, в рамках которой ученики украинских школ будут общаться со своими ровесниками из 17 стран с помощью учебных модулей и средств коммуникационных технологий, таких как видео-конференции. В рамках проекта Фонда Вера Тони Блэра "Глобализация и Вера" предполагается сотрудничество с высшими учебными заведениями с целью привлечь Украину к созданию академической дисциплины по изучению вероисповеданий современного мира с последующим применением полученных знаний в бизнесе, политике и общественной жизни.

Фонд Веры Тони Блэра был создан в мае 2008 года. Он направляет свою деятельность на поощрение уважения и взаимопонимания между большими религиями.

Корреспондент.net

ТЕГИ: религияТони БлэрПинчукФонд Пинчука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях