ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Главу кировоградской избирательной комиссии ждет суд

Корреспондент.net, 30 мая 2005, 19:26
0
14

В Кировоградской области задержан председатель избирательной комиссии территориального избирательного округа №100 Сергея Хильченко по подозрению в фальсификации выборов Президента, сообщают Українські Новини.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий председателя избиркома нашли в Киеве и задержали сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью управления Министерства внутренних дел Украины в Кировоградской области.

Он подозревается в том, что во время второго тура выборов Президента Украины как глава избирательной комиссии совершил преступление, предусмотренное ч.3 ст.158 Уголовного кодекса (неправомерное использование избирательных бюллетеней, подделка избирательных документов, неправильный подсчет голосов или неправильное объявление результатов выборов).

Уголовное дело в отношении Сергея Хильченко было возбуждено прокуратурой Кировоградской области 16 декабря 2004 года. С 29 апреля 2005 года его объявили в розыск как обвиняемого.

4 мая 2005 года судья Ленинского суда Кировограда вынес постановление о задержании Хильченко и доставке его в зал суда под стражей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях