ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Компания сына Януковича должна согласовать проект строительства с жителями Донецка - инспекция

Корреспондент.net, 11 июня 2011, 23:40
0
26
Компания сына Януковича должна согласовать проект строительства с жителями Донецка - инспекция
Фото: 62.ua
Жители дома в Донецке

В Донецке корпорация МАКО должна согласовать свой проект строительства на территории бывшей гостиницы Дружба с жильцами близлежащих домов, заявляют в Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) в Донецкой области.

Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Инспекции Олег Курчин после того, как выслушал претензии жильцов дома №48-А, которые 8 июня препятствовали в установлении застройщиками ограждения на территории жилого двора, где находилась детская площадка.

Так, жильцы, присутствующие на пресс-конференции, указали Курчину, что договор аренды на землю, который был выдан корпорации МАКО (президент корпорации – Александр Янукович) Донецким горсоветом предусматривает целевое назначение данной территории – это "не постройка жилых домов, а сдача в аренду для строительства объектов туристической инфраструктуры". Поэтому, по их мнению, планы о строительстве на месте бывшей гостиницы Дружба 24-этажного элитного жилого дома, не удовлетворяют условиям предоставленной аренды.

В ответ Курчин заверил, что, когда МАКО подготовит свой проект строительства, все эти факты будут проверены, и в случае не соответствия проекта договору аренды "не получит разрешения на строительство".

Жильцы также рассказали Курчину, что их тревожит не столько само строительство, сколько возможные потом негативные последствия для их старого дома – разрушение стен, фундамента и т. п. Они напомнили, что прибывшие 8 июня застройщики для установки металлического забора "смеялись в лицо жителям и говорили: "Когда ваш дом рухнет, вам дадут квартиры".

  Стройка на детской площадке в Донецке: столкновение жильцов с застройщиками

В ответ начальник Инспекции пообещал жителям посодействовать в том, чтобы проектировщики корпорации МАКО встретились с ними и учли в проекте все замечания и пожелания.

"Учитывая, что я, кроме, как начальник Инспекции, еще депутат горсовета и член земельной комиссии, давайте мы подойдем к этому так… Я переговорю сам лично с архитектором проекта… Я попрошу начать работать над проектом вместе с жителями сейчас, то есть, согласовать все до того, как мы выдадим разрешение на это строительство", - сказал Курчин.

При этом он добавил: "Будем работать. Я к себе прямо со вторника (14 июня) приглашу проектировщиков и попрошу, чтобы они в проект вложили то, что хотят жители. То есть, надо найти золотую середину, чтобы не делать из этого что-то политическое, а сделать из этого что-то полезное для жителей".

Курчин пообещал жильцам, что он готов раз в неделю встречаться с ними и с проектировщиками, чтобы утрясти все болезненные вопросы, "чтобы этой ситуацией не злоупотребляли какие-то политические силы для своего пиара".

Как сообщалось, 8 июня жители Донецка, пытавшиеся препятствовать незаконной стройке во дворе своего дома, получили телесные повреждения от неизвестных молодых людей, одетых в черные футболки.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичДонецкСын
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях