ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ГАИ инициирует значительное увеличение размеров штрафов

Корреспондент.net, 1 июня 2005, 12:03
0
17

Департамент госавтоинспекции МВД инициирует увеличение размеров штрафов за нарушение правил дорожного движения, передают Українські Новини.

Об этом журналистам сообщил начальник департамента ГАИ Сергей Коломиец.

В то же время ГАИ выступает за отмену взимания платы за выдачу водителям талонов технического осмотра. По словам Коломийца, это необходимо для того, чтобы в дальнейшем сотрудники ГАИ могли изымать такие талоны, чтобы ограничить эксплуатирование транспортного средства.

Сергей Коломиец напомнил, что ранее для ограничения использования транспортных средств сотрудники ГАИ имели право изымать номерные знаки. Однако после отмены такого права исчезла возможность каким-либо образом ограничивать эксплуатацию транспорта при серьезных нарушениях.

По словам начальника департамента, ГАИ инициирует увеличение размеров штрафов за нарушение правил дорожного движения, и установление фиксированных штрафов за определенные нарушения. Коломиец напомнил о том, что ранее штраф устанавливался в пределах определенной суммы, например от 17 до 34 гривен.

После подготовки и принятия соответствующего законопроекта Верховной Радой, за каждое нарушение будет уплачиваться конкретная сумма штрафа. В частности, за превышение скорости движения на 20 км/час планируется ввести штраф 85 гривен, за превышение на 50 км/час - 170 гривен.

В целом, по словам Коломийца, штрафы будут в размере от 85 до 170 гривен, однако для должностных лиц, представителей предприятий и организаций санкции будут более жестокими.

Кроме этого, ГАИ планирует создать систему учета незначительных нарушений и предупреждений за них.

По словам Сергея Коломийца, за незначительное нарушение водители не будут оштрафованы, однако когда у водителя накопится определенное критическое число мелких нарушений, ГАИ будет направлять его на экспертизу знаний правил дорожного движения.

Начальник департамента  также сообщил, что согласно планируемым нововведениям, водители будут временно лишаться прав на управление транспортным средством за управление им в нетрезвом состоянии, ДТП, оставление места происшествия и неисполнение требований сотрудника ГАИ об остановке.

Кроме этого, планируется ужесточить контроль за нарушениями при парковке автомобилей. По словам Коломийца, в Лондоне сумма штрафов за неправильную парковку автомобилей достигает 2,5 млрд фунтов стерлингов, тогда как в Киеве - всего лишь 5 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях