ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Более 60 украинцев эвакуируют из Йемена на российских самолетах (обновлено)

Корреспондент.net, 13 июня 2011, 11:09
0
84
Более 60 украинцев эвакуируют из Йемена на российских самолетах (обновлено)
Фото: АР
Россия и Украина договорились о совместной эвакуации своих граждан из Йемена

Более 60 украинцев эвакуируют из Йемена на российских самолетах. Первый самолет должен прибыть в Москву сегодня, 13 июня, второй - через сутки.

Об этом сообщает в понедельник 5 канал со ссылкой на информацию посла Украины в России Владимира Ельченко.

Граждан Украины в России будут встречать украинские дипломаты. Эвакуированных поселят в отелях и обеспечат их возвращение на родину.

Россия и Украина договорились совместно вывозить своих граждан из страны, в которой длится вооруженное противостояние власти и оппозиции. По официальной информации в Йемене еще вчера находилось по меньшей мере 110 украинцев.

Тем временем агентство УНИАН со ссылкой на источник в посольстве Украины в РФ сообщает о том, что самолетом МЧС РФ эвакуировано в Москву из Йемена 12 граждан Украины.

"В 11.05 мск борт Ил-62 из столицы Йемена города Сана приземлился в аэропорту Домодедово. Самолетом прибыли 148 человек. В том числе 12 граждан Украины", - сказал собеседник агентства.

По словам дипломата, до момента отправки поездами Укрзализницы на родину украинцы будут размещены в гостинице при посольстве Украины в Москве.

Кроме этого он сообщил, что завтра ожидается еще один самолет с более, чем 20 гражданами Украины, который должен прибыть из йеменского города Аден.

Как известно, с начала февраля в Йемене продолжаются антиправительственные выступления с требованием отставки президент Али Абдуллы Салеха, который находится у власти более 30 лет. По данным западных СМИ, за время народных волнений в стране погибли несколько сотен человек.

После отъезда того, как Салех получил ранения в результате взрыва в мечети возле президентского дворца, он отправился на лечение в Саудовскую Аравию, а обязанности президента и верховного главнокомандующего вооруженными силами Йемена временно стал исполнять вице-президент Абдераббо Мансур Хади. Оппозиция заявляет, что не допустит возвращения Салеха на родину.

В пятницу, 10 июня, в столице Йемена Сане около ста тысяч человек приняли участие в демонстрации с требованием отстранить от власти Салеха.

По материалам: 5 каналУНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияэвакуацияЙемен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях